Российский проект – павильон «МегаФона» MegaFaces - попал в «Топ 5 креативности» журнала «Advertising Age»

24 March 2014
Павильон «МегаФона» в Олимпийском парке стал настоящей сенсацией Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. MegaFaces привлек внимание ведущих мировых СМИ, среди которых журнал Time, телеканалы CNN и NBC. А по интернет-версии журнала «Advertising Age», проект вошёл в топ пять креативных событий недели.
 
Тысячи болельщиков со всего мира разместили 3D-селфи размером с трехэтажный дом на фасаде павильона «МегаФона»,  генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи. Каждый гость прошел сканирование в одной из семи специальных 3D сканнеров, находящихся в павильоне «МегаФона» в Олимпийском парке. Из пяти обычных фотографий, сделанных с разных ракурсов, создавалась 3D-модель лица, на основе которой 11 000 телескопических поршней формировали трехмерные портреты в архитектурном масштабе размером 6 на 8 метров!
 
Уникальной и одновременно технологически сложный проект был реализован несколькими командами из трех стран мира. Автором идеи по созданию гигантского селфи стал британский архитектор Асиф Хан, приглашенный к участию в тендере на разработку концепции  павильона российским событийным агентством AXIS. Агентство также осуществляло авторский надзор над реализацией проекта, BTL-наполнение и PR проекта. Технологии работы фасада и сканирования разработала швейцарская компания iart.
 
«Главная концепция «МегаФона» на Играх в Сочи звучала как «Твори свою историю Олимпиады», – рассказывает о проекте Анастасия Оркина, директор «МегаФона» по стратегическому маркетингу. – Это были настоящие Игры социальных сетей: за время их проведения люди выложили в сеть более двух миллиардов фотографий, поставили огромное количество «лайков» и просмотрели более трех миллионов часов мобильных трансляций. То, что тысячи счастливчиков увидели свой гигантский 3D-портрет на фасаде павильона в самом сердце Олимпийского парка стало апогеем «личной истории» Олимпиады».
 
«Мы благодарны компании «МегаФон» за смелость при выборе идеи еще на этапе тендера в 2013 году, - делится впечатлениями Алсу Хайрутдинова, руководитель
 
проекта со стороны агентства AXIS. - Подобной технологии в мире не существовало, поэтому она шаг за шагом была разработана буквально с нуля.  Только вовлеченность, профессионализм и вера в проект огромного количества людей позволили реализовать идею MegaFaces и подарить всем гостям Олимпийского парка незабываемые эмоции!»
 
Справка об агентстве AXIS
 
Агентство AXIS основано в 2006 году и входит в группу компаний UNIONLINX. Агентство оказывает услуги в области интегрированных маркетинговых коммуникаций и специализируемся на событийном маркетинге. С 2006 года компанией AXIS  было проведено более 2000 мероприятий для таких клиентов как: BMW и MINIBMW, Samsung, Bacardi, «Балтика», «МегаФон», Boeing, DesignAct.
Агентство AXIS является национальным членом Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР) и Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ).
 
AXIS. It works! www.axis-ltd.ru
 

  


Comments

  • Allowed HTML tags: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

Члены АКАР
Партнёры АКАР