Эксперты АКАР и ТПП РФ обсудят возможность законодательного регулирования участия малого и среднего бизнеса в крупных тендерах

19 May 2017
26 мая состоится Совместное открытое заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере рекламы и Комиссии по малому и среднему бизнесу АКАР.
 
Тема встречи: «Наличие заградительных барьеров в процессе проведения тендеров для малого и среднего предпринимательства». Заседание приурочено ко Дню российского предпринимательства и пройдет в рамках «Фестиваля бизнеса», который состоится под эгидой ТПП РФ.
 
Свое участие в Открытом заседании уже подтвердили: Елена Дыбова, вице-президент ТПП РФ; Антон Свириденко, советник уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей; Кирилл Емельянов, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России; Алексей Ковылов, президент АКАР, генеральный директор Grey Moscow, генеральный директор Geometry Global и представители агентств: Александр Оганджанян, вице–президент АКАР, сопредседатель комиссии по малому и среднему бизнесу, президент Коммуникационной группы TWIGA; Егор Альтман, вице-президент АКАР, сопредседатель комиссии по малому и среднему бизнесу, президент рекламного агентства ООО «Альт Коммуникейшн Групп»; Вадим Куликов, вице-президент АКАР, сопредседатель комиссии по малому и среднему бизнесу, председатель совета директоров ООО «Витрина А Групп».
 
К диалогу также приглашены представители ФАС России, Минэкономразвития РФ, АО «Корпорация МСП» и содружество «РусБренд».
 
Необходимость в проведении данной встречи возникла давно. Из-за искусственных барьеров, вводимых в процессе проведения тендеров, большинство агентств, являющихся представителями малого и среднего предпринимательства (МСП), оказались поставлены в неравные условия с более сильными участниками, постоянными лидерами рынка.
 
Представители данной категории рекламного бизнеса сегодня практически лишены возможности участвовать в тендерах ведущих госкомпаний страны. При этом агентства, относящиеся к МСП, обладают богатым портфолио с блестяще реализованными проектами и плодотворно работают с ведущими российскими и иностранными рекламодателями, а также имеют самодостаточный креативный и производственный потенциал.
 
В рамках заседания будет рассмотрена еще одна проблема отрасли - существования непрозрачных тендеров крупных компаний, где зачастую условия участия прописаны под конкретных игроков рекламного рынка.
 
Таким образом, основная повестка встречи – пути выхода из данной ситуации в ближайшее время на законодательном уровне, что даст возможность обеспечить эффективное функционирование рекламного рынка на основании равных условий и возможностей для конкурентной борьбы всех компаний – вне зависимости от их статусности и величины.
 
 
Начало мероприятия в 16:00.
 
Адрес проведения: Экспоцентр, зал «Инвестиций»: павильон №2, зал 1, Москва, Краснопресненская набережная, 14
 
Для участия обязательна регистрация и печать входного билета.
 
При регистрации необходимо указать посещение круглого стола

  


Comments

  • Allowed HTML tags: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

Члены АКАР
Партнёры АКАР