Рабочая группа по Кодексу этики АКАР продолжает разрабатывать “Кодекс конкурентных практик” | АКАР

8 August 2018

Рабочая группа по Кодексу этики АКАР, во главе с Егором Малаховым, продолжает работу над созданием базового документа, в котором будут представлены базовые принципы,нормы, ценности поведения игроков рекламного рынка.

“Российское рекламное сообщество существует уже много лет, но вопрос этики взаимоотношений участников рекламного рынка с самими агентствами до сих пор никак не был описан. В отрасли сейчас существует много проблем, которые создают препятствия для ее развития: демпинг, фиктивные тендеры, хантинг. “Кодекс конкурентных практик” призван урегулировать возникающие проблемы отрасли и найти ключевые принципы честного взаимодействия между участниками рынка”, -- сказал председатель рабочей группы, управляющий директор РА Восход Егор Малахов.

На сегодняшний день нет четкого понимания какую форму примет данный документ, но вполне возможно, это станет декларацией основных принципов, которые разделяют большинство участников рекламного рынка.

Представление второго драфта документа намечено на 20 августа.