Dentsu Inc. опубликовала консолидированные финансовые показатели первого полугодия 2018 финансового года

10 August 2018

Объединенная группа (млн. йен)
H1 FY2018
H1 FY2017*
Динамика,YOY %
Постоянная валюта %

Доход
8,6
Валовая прибыль
8,1
7,6
Нормативные результаты

• операционная прибыль
(5,6)
  • чистая прибыль (относительно владельцев материнской компании)
(62,9)
  • показатель EPS (йены)
(62,7)
Базовые результаты

• операционная прибыль
(1,8)
  • норма операционной прибыли
(130) bps
  • чистая прибыль (относительно владельцев материнской компании)
(19,8)
  • показательEPS (йены)
(19,3)
EBITDA
(1,8)
Средняя ставка JPY / USD
(3,3)
Средняя ставка JPY / GBP
5,9

Результаты первого полугодия 2018 года:

- Общая валовая прибыль DentsuGroupвыросла на 7,6% (постоянная валюта) в первом полугодии 2018 года:

• Рост прибыли группы в Японии составил 4,7%. Общий рост прибыли Dentsu Aegis Network, международной сети, составил 9,7% благодаря органическому росту и новым приобретениям

- Органический рост прибыли группы составил 4,0% в первом полугодии 2018 года:

• Рост прибыли группы в Японии составил 4,7%, аналогичный показатель для международной сети составил 3,4%. Международный бизнес укрепился благодаря крупным победам во втором полугодии 2017 года. Дальнейшее позитивное воздействие от новых побед ожидается до конца 2018 года
  • Вклад в валовую прибыль от digital достиг 45,0% (включая 23,9% в Японии) и 60,1% на уровне сети Dentsu Aegis Network
  • Вклад международного бизнеса в валовую прибыль достиг 58,2%

- Базовая операционная прибыль составила 60,8 млрд йен: 45,5 млрд йен принес бизнес в Японии; 15,3 млрд йен составил вклад группы DentsuAegisNetwork

- Базовая норма операционной прибыли составила 13,7%: 24,4% в Японии и 5,9% на уровне сети

В регионе EMEA органический рост прибыли группы составил 3,9%, включая 4,8% во втором квартале 2018 года. Россия, Испания и Италия продемонстрировали выдающиеся результаты. Показатели роста в этих странах имеют двузначные значения.

О группе компаний Dentsu

Dentsu – это крупнейший агентский рекламный бренд в мире, возглавляемый DentsuInc. (Токио: 4324; ISIN: JP3551520004), компанией, которая уже на протяжении 117 лет ведет инновационную деятельность. Группа Dentsu предоставляет полный спектр клиентcких услуг в сферах брендинга, интегрированных коммуникаций, медиа и диджитал через десять глобальных сетевых брендов – Carat, Dentsu, dentsuX, iProspect, Isobar, mcgarrybowen, MKTG, Posterscopeи Vizeum, а также через специалистов и бренды, представленные на различных рынках.

Группа Dentsuимеет сильное присутствие в 145 странах на пяти континентах и насчитывает более 60000 профессионалов. Сеть Dentsu Aegis Network и лондонская штаб-квартира ее международного бизнеса, осуществляет контроль за деятельностью агентства Dentsu за пределами Японии. Группа также активно участвует в производстве и маркетинге спортивного и развлекательного контента на глобальном уровне.