В АКАР прошло заседание Совета № 6

6 November 2018

Эксперты АКАР обсудили создание единой экосистемы рынка, сотрудничество АКАР с рекламным Советом АМИ и утвердили “Общие принципы осуществления деятельности участниками рынка рекламы и маркетинговых коммуникаций”.

Участники заседания утвердили документ, который содержит этические принципы внутреннего взаимодействия членов Ассоциации - «Общие принципы осуществления деятельности участниками рынка рекламы и маркетинговых коммуникаций». Указанные принципы дополняют текст кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций, разработанного ранее в АКАР. Подробно ознакомится с документом можно будет в рамках НРФ.

В рамках дискуссии эксперты поддержали идею создания глобальной экосистемы рынка рекламы. По словам Исполнительного директора АКАР Валентина Смолякова на сегодняшний день происходит трансформация медиа пространства: появляются новые игроки, инструменты, возможности. Для того, чтобы описать этот новый ландшафт, следует разработать экосистему всех сегментов, клиентов и участников рекламного рынка.

В октябре АКАР вошла в состав правления Рекламного совета АМИ. По словам Сергея Пилатова, 14 июня 2018 года Главное управление Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу подписало распоряжение о регистрации Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (АМИ «РС»), которая призвана стать первой в России саморегулируемой организацией в рекламной индустрии.

Также в рамках встречи были озвучены благодарности от Финпотребсоюза членам Совета - Алексею Ковылову , Михаилу Симонову и Владлену Ситникову -
за активную помощь и поддержку в проведении Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности для школьников.

Участники: Валентин Смоляков, Исполнительный директор АКАР; Ковылов Алексей, 1-й Вице-Президент, Сопредседатель комиссии по GR, Сопредседатель комиссии по саморегулированию, Президент, генеральный директор ООО Джиометри Глобал, президент, генеральный директор ООО «Грейком Групп»; Андреев Алексей, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по фестивальной и конкурсной деятельности, Управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF; Веселов Сергей, Сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий, Сопредседатели комиссии экспертов, Директор по маркетинговым исследованиям ООО "НРА"; Вязовцев Алексей, Председатель комитета промо-индустрии, Генеральный директор ООО "Альтернативный маркетинг"; Ефимов Антон, Сопредседатель комитета медиаагентств, Сопредседатель комитета спортивного маркетинга, Управляющий директор Fuse (Optimum Media OMD Group); Зятицкий Алексей, Сопредседатель комитета агентств-продавцов электронных СМИ, Директор по продажам ООО "ГПМ Радио"; Максимов Денис, Председатель комитета по рекламе в печатных СМИ, Управляющий директор MEDIA DIRECTION GROUP; Оганджанян Александр, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по малому и среднему бизнесу, Президент коммуникационной группы TWIGA; Симонов Михаил, Вице-Президент АКАР, Сопредседатель комиссии по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса, Сопредседатель комиссии по трансформации асоциации, Заместитель генерального директора по развитию АО "МарКом"; Филиппов Владимир, Вице-президент АКАР, Президент РАР, Сопредседатель комиссии по фестивальной и конкурсной деятельности, Президент ООО "Аврора РА"; Щербакова Татьяна, Сопредседатель комитета маркетинговых агентств, Управляющий партнер Ark Group; Коваль Андрей, Сопредседатель комитета digital агентств, Заместитель генерального директора Isobar Moscow.