Креативное коммуникационное агентство DPG — лауреат премии «Большая рыба»

8 February 2019

08.02.2019. Вчера в «Известия Hall» состоялась церемония награждения лауреатов экспертной рекламной премии «Большая рыба» от Sostav.ru — событие, которое по значимости для индустрии коммуникаций сравнивают с «Оскаром» в мире кинематографа.

Креативное коммуникационное агентство DPG получило знаменитую статуэтку за проект BeFriend, который экспертное жюри признало лучшей социальной рекламой 2018 года. Кстати, по итогам народного голосования на Sostav.ru он тоже занял первое место.

BeFriend — социальный проект в поддержку бездомных собак, отловленных накануне Чемпионата мира по футболу 2018 и обречённых на смерть, поскольку приюты физически не могли вместить их всех. Креативную идею проекта разработало агентство DPG.

Чтобы дать животным шанс на спасение, DPG вместе с благотворительным фондом помощи бездомным животным «Ника», решили привлечь к их судьбе внимание многомиллионной аудитории Чемпионата, показать, насколько — совершенно по-человечески — глубоки страдания обречённой собаки и как просто ей помочь. Так был создан проект BeFriend, который активно поддержали многие звёзды, в частности, знаменитый режиссёр Илья Найшуллер, который снял пронзительный короткометражный фильм с Александром Палем в главной роли.

«Спасибо всем, кто голосовал за BeFriend. Благодаря вам мы смогли ещё раз рассказать о благотворительном фонде «Ника», о нашем проекте и привлечь внимание к судьбе бездомных собак, которые нуждаются в помощи. Спасибо команде проекта за вдохновение, самоотверженность и упорство! Друзья, у нас с вами уникальная профессия. Она позволяет изменять реальность и делать мир лучше»,— говорит Алена Кремер, управляющий партнёр DPG.

* * *
DPG — креативное коммуникационное агентство, специализирующееся на полномасштабной разработке интегрированных рекламных кампаний и организации крупных мероприятий, одно из первых адаптивных агентств на российском рынке.
Клиенты DPG крупнейшие бренды мира, компании из России, Европы, Северной и Латинской Америки. Агентство реализовало уже более 1000 проектов.
DPG — член ведущих отраслевых ассоциаций АКАР, РАМУ и АКМР – и неоднократный призёр международных и российских отраслевых конкурсов.
DPG — стратегический маркетинговый партнёр НИУ ВШЭ, факультета коммуникаций, медиа и дизайна и куратор фестиваля Telling stories.

«Большая рыба» — ежегодная экспертная премия, которой Sostav.ru награждает создателей лучшей российской рекламы по итогам года.

Премия проводится в два этапа: сначала народное голосование, по итогам которого составляется шорт-лист, затем голосование экспертного жюри, определяющее победителей.


Члены АКАР
Партнёры АКАР