Холдинг ITG выводит на рекламный рынок нового игрока Performance-Маркетинга JUSTNOW

2 April 2019

На российский рынок рекламы вышел новый игрок – компания performance-маркетинга JUSTNOW. Она аффилирована с холдингом ITG (INLINE Technologies Group), входящим в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний. В техническом арсенале JUSTNOW: многофункциональная DMP (система по сбору и анализу данных), персонализированная DSP (система для осуществления медиазакупок и запуска рекламных кампаний), а также партнерская сеть «Миксмаркет» (позволяет рекламодателям работать по СРА модели), выкупленная у акционеров ADLABS. В планах учредителей за три ближайших года вывести компанию в ТОП-5 programmatic-игроков и развивать бизнес в международном формате. Сумма инвестиций на первом этапе составила несколько десятков миллионов рублей.

 

Выход холдинга ITG на рынок performance-маркетинга обусловлен его динамичным ростом. Напомним, что по итогам 2018 года интернет стал самым крупным медиа на российском рынке с объемом рекламы 203 млрд. руб. Во многом этому способствовал рост технологий, давших рекламодателям эффективные инструменты для более точного сегментирования аудитории, накопления знаний и анализа покупательских предпочтений, изучения рекламных площадок, совершенствования систем электронных закупок. Для ITG запуск JUSTNOW - это возможность обеспечить более эффективное продвижение своих же продуктов и услуг, а в потенциале - выход с новым предложением на корпоративных клиентов холдинга, в числе которых более 300 банков и финансовых компаний, операторы связи, компании FMCG-сектора, крупные структуры с государственным участием.

«JUSTNOW осуществляет экспертизу по всем digital-направлениям, предлагая тактическое и стратегическое медиапланирование, ROI-ориентированное performance-размещение, а также разработку и использование собственных adtech-решений, - комментирует запуск Вячеслав НОВИКОВ, генеральный директор JUSTNOW. – Мы собрали команду из разных областей цифровой рекламы, – это специалисты с опытом работы в известных сетевых агентствах, разработчики DMP и DSP-систем, профессионалы из области закупки трафика. Последнее особенно важно, учитывая сделанные инвесторами вложения в партнерскую сеть СРА «Миксмаркет», эксклюзивные технологии и решения которой позволяют, при грамотном подходе, улучшать результаты коммерческой деятельности компаний, обеспечивая рост продаж».

Решение для online-коммерции «Миксмаркет» - партнерская сеть, которая позволяет анализировать более 800 аудиторных сегментов от ведущих DMP рунета, обрабатывать более 15 млн каталожных товаров, облегчает отслеживание свыше 90 млн визитов интернет-пользователей. Система помогает изучать покупательское поведение и разрабатывать новые алгоритмы взаимодействия, увеличивая эффективность электронной коммерции. Команда JUSTNOW будет совершенствовать «Миксмаркет», дополняя ее данными из собственных programmatic-решений.

JUSTNOW разрабатывает собственные технологии анализа, обработки и обновления данных о посетителях. Суть этих технологий — конвертировать данные в знания о клиенте и снизить в итоге стоимость рекламы. Компания практикует сочетание нескольких инструментов: контекст, социальные медиа и возможности, которые предлагает партнерская сеть programmatic. Обеспечивая рост показателей эффективности клиентов, агентство планирует работать по модели Revenue Share, при которой партнер получает долю от принесенной им заказчику прибыли.

В настоящее время в штате компании 25 сотрудников. Клиенты: Modulbank, Ozon.ru, Hotels.com, Akhmadullina Dreams, сеть магазинов Республика, Сколково, Клаустрафобия, Сердце Одинцово, hh.ru, My-shop.ru и др. Отметим, что JUSTнацелено на работу в России, странах СНГ и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Контакты для прессы:
Ульяна БОРОДИНА, JUSTNOW
press@justnow.ru


Члены АКАР
Партнёры АКАР