АКАР представила обзор рынка промоиндустрии

9 October 2019

Эксперты АКАР подготовили два индустриальных продукта: карту рынка промоиндустрии и отраслевое исследование российского сегмента промо. Документы отражают состояние рынка: динамику развития, игроков, популярные услуги и товары.

Впервые за долгое время АКАР представляет Карту рынка промоиндустрии, которая содержит актуальную и проверенную информацию о структуре промоиндустрии Москвы и регионов: основных игроках, их расположении, видах деятельности и типах оказываемых услуг. В карту вошли такие известные компании как LexxGroup, Oasis, XINDAO и Dragon Gifts. Документ будет полезен прежде всего заказчикам при выборе партнера для сотрудничества. В свою очередь компании, специализирующиеся на оказании услуг в сфере производства и сбыта сувенирной продукции, смогут определить для себя потенциально перспективные ниши для развития в столице и регионах.

Согласно отраслевому исследованию рынка промоиндустрии АКАР крупными заказчиками промо продукции в Москве являются предприятия в сфере машиностроения и металлобработки, а также пищевой промышленности  - 6% и 5% от общего объема производимой продукции. Чаще всего компании Москвы закупают компьютерные аксессуары и письменные принадлежности - 9%, а также предметы одежды и полиграфию - 8%.

Наиболее популярными в регионах являются полиграфические товары - 11% от всего оборота, письменные принадлежности - 10% и предметы одежды - 9%. Лидируют по объемам заказов государственные и политические службы, а также компании,работающие в сфере маркетинга, рекламы и СМИ - 9%.

Перспективными отраслями с точки зрения закупки промо товаров в столице являются легкая промышленность, где был отмечен рост количества заказов на 3% в сравнении с 2015 годом, а также медицина и фармацевтика - рост на 2%. Однако эксперты выявили отрицательную динамику в сфере рекламы, финансовых услуг и электроэнергетики - минус 7%, 6% и 3% соответственно.

В регионах спрос на промопродукцию возрос среди компаний, оказывающих услуги в сфере отдыха и туризма - 4%, а также в металлургии - 3%. Заметное снижение использования промотоваров показал сегмент медицины и фармацевтики, а также рекламы, маркетинга и СМИ - минус  8% и 10% соответственно.

 

Алексей Вязовцев, Председатель Комитета промо-индустрии, Генеральный директор ООО "Альтернативный маркетинг"

“Впервые за четыре года мы выпускаем актуальное исследование рынка промо индустрии, которое показывает динамику развития этого сегмента по отраслям и товарным группам с 2015 по 2019 год. Представленные в исследовании изменения полностью релевантны экономической ситуации в стране. В целом мы можем наблюдать рост промопродукции, особенно высокий процент у товаров повседневного спроса, электроники и письменных принадлежностей. Это указывает на то, что бренды становятся ближе к своей аудитории, стараясь быть внимательными к ее потребностям. Потребители, в свою очередь, стали более практичными и многие из них все чаще отдают предпочтение экотренду: холщовые сумки, бумажные ручки и т.д. . АКАР планирует сделать исследование ежегодным, так как нам важно контролировать изменения в сегменте и говорить о них”.

Ссылки на материалы: Карта рынка производителей промо и сувенирной продукции
И
сследование рынка производителей промо и сувенирной продукции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments

  • Allowed HTML tags: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

Члены АКАР
Партнёры АКАР