«Восход» снова возглавил рекламный креатив России

1 Апрель 2013

В минувшую пятницу, 29 марта, в рамках  Spring Design Session были объявлены итоги Рейтинга Креативности Ассоциации Коммуникационных Агентств России по итогам 2012 года, где агентством года был снова признан «Восход». В рамках юбилейного для АКАР года был составлен рейтинг самых награждаемых агентств за последние 5 лет.

Задача рейтинга креативности АКАР – ранжирование российских агентств по уровню креативности. Объективной основой для такого ранжирования являются места, занятые агентствами на различных фестивалях рекламы и маркетинга за определенный период времени. Рейтинг агентства – это количество баллов, присвоенных агентству за призовые места на различных фестивалях. Список и веса (количество баллов за призовые места) таких фестивалей формируется ежегодно на основе экспертных оценок членов Комиссии Ассоциации по фестивальной и конкурсной деятельности.

ТОП-10 сегмента «Реклама»

504,40
Дизайн Депо
175,60
Иллан (O T V E T : D E S I G N)
General Line!
149,60
Brandiziac
111,10
86,20
DDVB
86,10
Воздух
78,90
Ермолаев Бюро
78,40
Студия Nile
68,50

ТОП-10 сегмента «Маркетинговые Услуги»

463,30

464,70
InBrief
243,00
Иллан (O T V E T : D E S I G N)
223,20
R&I GROUP
195,90
188,70
ДизайнДепо
175,60
TMA-Draft
166,30
Red Keds
158,40
General Line!
149,60
StreetArt
143,60
SpecialOne
135,60

Работой года была признана работа агентства креативных решений «Восход» «Дракон из палочек» для кафе “АZИАТАЖ”.

В рамках юбилея Ассоциации, которая в нынешнем году отмечает свое 20-летие, Комиссия по фестивальной и конкурсной деятельности АКАР подвела итоги креативности страны за последние 5 лет (с 2008 по 2012 годы включительно). Самым награждаемым агентством последнего пятилетия признано Leo Burnett Moscow.

BBDO Moscow
Saatchi & Saatchi
R&I
Depot WPF
Marketing Communications

Полный рейтинг доступен по ссылке.

Татьяна Тармогина, исполнительный директор e:mg: «Войти в тройку лучших - для нас большая честь. Мы ставили перед собой такую задачу и оттого особенно приятно видеть результаты. Участие в отраслевых конкурсах - это не только объективная оценка творческого уровня Агентства, но и очень важная возможность отслеживать локальные и международные тенденции и уровень конкуренции. Безусловно, участие в международных фестивалях требует огромной самоотдачи и энергии, так как приходится конкурировать с очень серьезными игроками, но это и дает возможность развивать собственный потенциал и повышать внутренние стандарты. Наше высокое место в рейтинге - огромная заслуга команды e:mg, но также и в первую очередь наших любимых клиентов. Именно их поддержка и доверие позволили воплотить в жизнь самые смелые идеи. ТОП-3 в «маркетинговых услугах» - серьезное достижение. Хочется верить, что наше будущее сотрудничество приведет к еще более достойным результатам. По крайней мере мы приложим к этому все наши усилия, энтузиазм и креативность."

Церемония награждения победителей Рейтинга Креативности АКАР 2012 прошла в рамках Spring Design Session – проекта, посвященного дизайну во всех его проявлениях, при поддержке BBDO, Instinct, Восход, e:mg, Red Pepper, Praktika, OMD OM Group и издательства ЭКСМО. Информационные партнеры: Sostav.ru и Geometria.ru.

Полный фотоотчет и видео с места событий станут доступными в ближайшие дни в разделе "Рейтинг Креативности".

Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР, до 2004 года – РАРА) – некоммерческая организация, ведущее и крупнейшее профессиональное объединение более 180 участников рынка коммерческих коммуникаций России. АКАР основана в 1993 году. Основные цели Ассоциации: защита интересов рекламного сообщества, создание условий развития цивилизованного рынка рекламы в России и др. АКАР является членом Торгово-Промышленной Палаты РФ и Европейской Ассоциации Коммуникационных Агентств (ЕАСА). Официальный сайт: www.akarussia.ru