ИТОГИ «КУБКА IT&Telecom cup 2014»

16 Апрель 2014

13 апреля, сразу после Дня Космонавтики, Петербургский Центр Пляжных видов Спорта «Динамит» встретил на своей площадке самых спортивных,ярких и веселых представителей IT отрасли. Pinkov Sports Projects провел первый, ежегодный турнир по пляжному волейболу среди компаний данной сферы и собрал 12 самых активных! Наш праздник собрал не только спортсменов, но и болельщиков. Жеребьевка прошла в дружеской атмосфере, а электронное табло, спустя мгновение после ее окончания, высветило следующие результаты.

В первом матчах группы «А» подтвердил статус одного из фаворитов турнира Аргус НТЦ. Чемпионы прошлого «IT Cup 2013» уверенно обыграли соперников из компании Тието со счетом 2-0 . Сразу после этого матча в борьбу включились DataArt, обыграв всё тех же ребят из Тието с тем же счетом 2-0. В итоге, судьба первого места в группе решалась в очной встрече DataArt и Аргус НТЦ. Преподнеся сюрприз всем, а особенно команде Аргуса, ребята из DataArt уверенно разделались с оппонентом в двух партиях с одинаковым счетом 15:9.

Таблица группы «А» после группового этапа выглядела следующим образом.

В группе «B», с самого первого матча стало понятно, что будет жарко. Команды Zodiac и Marvel выдали фееричный трех-сетовый поединок! Ребята боролись в каждом розыгрыше, за каждое очко, не желая уступать сопернику.

После двух первых сетов счет был 1-1, причем во втором сете команда Zodiac вырвала победу со счетом 15:14. В этой игре накал борьбы пришлось даже прервать выступлением замечательных девушек из «Soul Sisters».После паузы игра продолжилась, и третий сет выявил победителя - команда Zodiac выиграла со счетом 15-12.

Во втором матче этой группы ребят из Marvel ждала серьезная команда Kofax. Опытные ребята с первых же минут дали понять, что будут бороться за медали. Уверенно выиграв первый сет со счетом 15:5, во втором сете также не испытали особых проблем. 2-0 в пользу Kofax.

Завершался групповой этап в группе «B» матчем за первое место между Zodiac и Kofax. Упорной борьбы не получилось, ребята из Kofax очень легко одержали победу со счетом 2-0 и вышли в Золотой Плей-офф с первого места, оставив Zodiac на втором.

Самая интересная борьба ожидала нас в Группе «С». В первом матче новички наших турниров компания EMC, ведомые своей группой поддержки, в нелегкой борьбе одолела опытных бойцов из Центра Речевых Технологий, 2-1. Но уже в следующем матче, парни из ЦРТ собрались и в бескомпромиссной борьбе не оставили шансов бывалым бойцам из DINO Systems, 2-0(15:14, 15:13).

Всё должен был решить третий матч между EMC и DINO Systems. До последнего розыгрыша не было понятно, кто же окажется сильней в этой паре и выйдет в Золотой Плей-офф. Интереснейший матч, целая буря эмоций, 3 партии. Как итог, важнейшая победа EMC, которая позволила им побороться за Главный приз соревнований.
Команда DINO Systems продолжила свою борьбу в Серебряном плей-офф, и очень успешно. Но об этом позже.

Ну и наконец, группа «D». Это группа отличалась от всех не только наличием в ней команды Digital Security, которая была представлена двумя парнями, которые старались, как могли, но и, к сожалению, отсутствием команды GS Group. Парни не смогли принять участие в турнире из-за форс-мажора. Получилось, что судьба мест в Золотой плей-офф определилась сразу же, обе команды НИИ «Масштаб» и Digital Security вышли в него, оставалось только решить кто с какого места. В очной встрече между ними, ребята из НИИ Масштаб, которых поддерживала внушительная группа поддержки с целым, не побоюсь этого слова, знаменем, уверенно одержала победу со счетом 2-0 и прошла дальше с первого места.

Дабы ребята из самого современного и спортивного НИИ нашего города не скучали, организаторы организовали серию товарищеских матчей с командами – желающими, чему , как кажется, все были рады.

После подсчета всех очков команды смогли увидеть своих соперников по серебряному и золотому плей-офф.
Серебряные кубки были разыграны следующим образом: 1/2 финала Серебреного плей-офф. Матч № 1 DINO Systems - Тието 2-0 (15:4, 15:8) Ребята из DINS, разозлившись сами на себя, камня на камне не оставили от своих соперников. Матч № 2 Marvel – GS Group 2-0 Marvel, ввиду отсутствия соперника по полуфиналу, не просто ждали своих соперников в финале, но и разминались в товарищеских играх с НИИ «Масштаб». Матч за 3 место Серебряного плей-офф. GS Group - Тието 0-2 Ребята из Тието проиграв свой полуфинал, досрочно заняли третье место и спокойно забрали свой заслуженный Кубок.

Финал Серебряного плей-офф. DINO Systems - Marvel 2-0 (16:14, 15:13) Этот матч мог стать украшением любого турнира, любого уровня. Упорная борьба на протяжении всей игры, захватывающие розыгрыши каждого мяча, эмоции спортсменов и болельщиков – всё было в этой игре. В итоге, победа «на зубах» парней из DINO Systems и первое место в Серебряном Плей-офф.

Команда Marvel достойно провела весь турнир, и заняла почетное второе место в Серебре! Уверен, что в следующий раз ребята дадут бой любому сопернику!

Итоги розыгрыша золотых кубков:

1/4 Золотого плей-офф:

Матч № 1
EMC – DataArt 2-1(9:15, 15:11, 15:7) EMC продолжила оправдывать звание «Команды Открытия» нашего турнира, одержав очень эмоциональную и волевую победу над неуступчивым соперником.

Матч № 2
НИИ «Масштаб» - Zodiac 0-2(5:15, 5:15)
Команда Zodiac без особых проблем расправилась со своими конкурентами за выход в полуфинал и ждала результатов других матчей, отдыхая на нашем уютном пляже.

Матч № 3
Kofax – Digital Security 2-0 (15:3, 15:12)
Парни из Kofax сразу дали понять, что сегодня они готовы бороться за самые высокие места. Команда Никиты Симакова легко преодолела барьер четвертьфинала, обыграв Digital Security со счетом 2-0.

Матч №4
Аргус НТЦ – Центр Речевых Технологий 1-2 (12:15, 15:12, 7:15)
Этот матч преподнес, пожалуй, самый главный сюрприз соревнований. Действующий чемпион Аргус НТЦ сложил свои полномочия, проиграв в напряженном матче парням из ЦРТ. Как сказал, лидер проигравшей команды, Александр Исаков : «Это спорт. Бывает всякое». Ничего и не добавить…команда ЦРТ продолжила борьбу за Чемпионство, а команда Аргус выбывает из турнира, но уверен, что уже в следующем турнире, они будут, как никогда нацелены на реванш!

1/2 Золотого плей-офф:

Матч №1
EMC – Kofax 0-2 (10:15, 4:15)
Команда EMC отдала все силы в этой игре. Ребята очень старались, и навязали настоящий бой в первой партии, но, к сожалению, на большее их не хватило. Kofax был объективно на голову сильней своих оппонентов, и уверенно обеспечил себе выход в финал.

Матч № 2
Центр Речевых Технологий – Zodiac 1-2 (15:10, 11:15, 8:15)
Матч складывался непросто для обеих команд. Классические «качели». Первые два сета прошли в плотной борьбе, и завершились поочередно победами обеих команд. В третьем сете были сильнее ребята из Zodiak. В итоге, волевая победа, и заслуженный финал!

Матч за 3 место Золотого плей-офф:

EMC – Центр Речевых Технологий 1-2 (14:15, 15:13, 10:15)
«Что такое не везет, и как с ним бороться?»
Совсем немного не хватило ребятам из EMC, чтобы добраться до призовой тройки. На их пути стали опытнейшие парни из ЦРТ. В бескомпромиссной борьбе удача была на стороне волейболистов ЦРТ.
Команда EMC заняла 4ое место, показав отличную игру, волю к победе и потрясающий настрой. Спасибо за эмоции! ЦРТ – бронзовый призер! Поздравляем!

Финал золотого плей-офф:
Zodiac – Kofax 1-2 (15:14, 6:15, 12:15) .Это был потрясающий матч! Блестящая игра обеих команд радовала зрителей, которые, уверен, не пожалели о том, что остались до самого конца. Даже трех партий было бы мало, чтоб вдоволь насладиться игрой команд.

В групповом этапе команды уже встречались, и победа была на стороне Kofax, причем победа очень уверенная. В финале всё было по-другому. В первой же партии Zodiac дал понять, что они совсем не «мальчики для битья», и заранее сдаваться они совсем не собираются. Во втором сете парни из Kofax собрались и уверено взяли верх.
Великолепная игра обеих команд в третьем сете закончилась победой Kofax! Парни, молодцы! С Победой!

Итоговая таблица призеров выглядит следующим образом:

Золотой финал:
1. Kofax
2. Zodiac
3. Центр Речевых Технологий.

Серебряный финал:
1. DINO Systems
2. Marvel
3. Тието.

Победители в индивидуальных номинациях:
1. Волейбольный снайпер: Алексей Белов (Zodiac)
2. Лучший связующий: Елоховская Екатерина (Marvel)
3. Лучший блокирующий: Павел Егоров (EMC)
4. Лучший прыжок: Владимир Борискин (НИИ «Масштаб»)
5. Самый полезный игрок: Александр Крапоткин (DINO Systems)
6. Лучший игрок: Никита Симаков (Kofax)
7. Команда Открытие: EMC
8. Первый эйс: Алексей Яковлев (ЦРТ)
9. Самый преданный болельщик: Марика Кузнецова (Zodiac)
10. Лучшая группа поддержки: прекрасные девушки из компании Kofax.

Коллектив «Pinkov Sports Projects» сердечно благодарит всех участников турнира за красивый волейбол и отличное настроение! Отдельную благодарность выражаем: Всероссийской Федерации волейбола Ресторану Sasha's bar. Нашим прекрасным «Soul Sisters». А так же информационным партнерам и СЦ Динамит за помощь в организации турнира! Напоминаем, что следующий турнир «IT&Telecom Cup 2014» состоится 11 октября.
А для желающих поиграть в волейбол в ближайшее время- можем предложить участие в Germany Cup 2014 , который состоится 25 мая в СЦ «Динамит».