Launchgurus – новая стартап и венчурная академия

23 Май 2014
LaunchGurus - это новый проект Лоренса Райта и Гари Фаулера - известных серийных предпринимателей, за плечами которых несколько десятков лет реального опыта в стартапах, развитии компаний, инвестиций в инновации и коммерциализации технологий, а также в управлении высокотехнологичными компаниями.
Перед основанием LaunchGurus Лоренс и Гари успешно провели 4 цикла Стартап Академии. Стартап Академия представила собой новый тип модели развития стартапов (мы называем это "умный акселератор"), соединяя воедино практическое предпринимательское обучение с передовым опытом стартап ускорителей. Менее чем за 2 года около 100 стартапов прошли через программу, и интерес к программе только растет. 5-ый цикл Стартап Академии (начинающейся 14 мая 2014 года) будет включать в себя больше информационного содержания, лучше структурированный коучинг, и все это по более выгодной цене.

Тем не менее, Стартап Академия LaunchGurus была только первой частью головоломки в большей экосистеме для стартапов и инвесторов. В LaunchGurus основной упор делается на изменение самих способов инвестирования и развития стартапов. Учредители имеют четкое видение нового подхода, который повышает эффективность старптапов как для инвесторов, так для крупных компаний, строит сети, и создает большую компетентность для всех участников процесса.

Следующим фрагментом головоломки является запуск Venture Capital Академии 14 мая 2014 года- 8-недельного интенсивного практического обучения, программы нетворкинга для венчурных предпринимателей, бизнес-ангелов, аналитиков и других инвесторов. Основываясь на лучших практиках ведущих инвесторов из Кремниевой долины, VC Академия будет внедрять местный успешный и наиболее удачный опыт в России. VCA только выиграет от параллельного запуска Startup Академии, т.к. появится возможность тесного взаимодействия с основателями стартапов, где каждый сможет на практике обучиться специфике и особенностям инвестирования, объединяя «умные деньги».

Следующими шагами после VC Академии станут Посевной фонд, пространство для коворкинга и мероприятий, Группа развития Консалтинга\Бизнеса для дальнейшего привлечения крупных компании в нашу экосистему, и многое другое. Будьте с нами и следите за нашими успехами.

Опыт лучших из лучших для Стартап Академии

20 инструкторов с мировым именем, среди которых главы крупнейших российских и международных фондов и компаний, руководят и поддерживают Участников Стартап Академии. Их также будет сопровождать собственный бизнес-тренер для лучшего применения метода customer development, а также сеансы с наставниками и экспертами  один на один из нашего пула из более чем 60 менторов.

В рамках образовательной программы преподают всемирно известные профессора и эксперты, среди которых:

·         Боб Дорф, всемирно известный серийный предприниматель и автор книги «Стартап. Настольная книга основателя»;
·         Стив Бланк, стартап-гуру и серийный предприниматель из Кремниевой долины;
·         Алексей Фридлянд, управляющий директор Фонда менеджмента СОРОС;
·         Шомит Госе, партнер Onset Ventures;
·         Джон (Гризз) Дил, генеральный директор Purple Mtn. Ventures;
·         Томас Гэд, генеральный директор BrandFlight;
·         СтюартГюнтер, соучредитель Venture Capital-Private Equity Roundtable;
·         Йоси Туркаспа, вице-президент M&M BeamMed ltd.;
·         Андрей Зотов, управляющий партнер ADJ Consulting;
·         Тим Николь, директор RUSSABS;
·         Стэн Якатан, председатель и основатель Katan Associates;
·         Асхат Урузбаев, управляющий партнер ScrumTrek;
·         Штефан Дертниг, экс-председатель BCG (СНГ);
·         Билл Рейкерт, управляющий директор Garage Technology Ventures;

Подробная информация и актуальные новости: