Главная страница → Международный конкурс по маркетингу Promocode

Международный конкурс по маркетингу Promocode

19 Ноябрь 2014
В Санкт-Петербурге проходит Международный конкурс по маркетингу Promocode. Инициатором и организатором этого яркого события выступила Межвузовская творческая площадка Marketorium, объединяющая вузы Санкт-Петербурга и базирующаяся в Национальном исследовательском университете ИТМО.

Конкурс проходит при поддержке профессиональных ассоциаций - Ассоциации Брендинговых Компаний России (АБКР), Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), а также Координационного совета по рекламе стран СНГ. Генеральным партнером конкурса выступает туристическая компания «Злата Прага». В общей сложности пул партнеров конкурса включает более 30 компаний, в том числе около 20 компаний, работающих в области маркетинга и коммуникаций.

На конкурс было подано 170 заявок от студентов и молодых специалистов, обучающихся или работающих в области маркетинга, рекламы и PR, брендинга, дизайна. Заявки поступили из 28 городов четырех стран: России, Казахстана, Белоруссии, Финляндии. Строгий отбор прошли 86 человек, которые объединились в 12 команд.

Конкурс проходит в формате деловой игры, моделирующей взаимодействие маркетингового агентства с заказчиком при разработке коммуникационного проекта.

Тема Promocode-2014-Package&Sale promotion. Участники конкурса работают над реальными проектами, соответствующими актуальным бизнес-задачам заказчиков и предполагающие разработку упаковки и маркетинговых коммуникаций.

В качестве заказчиков проектов выступают компании из разных секторов потребительского рынка:
-Петербургская книжная сеть "Буквоед", позиционирующая себя как культурный оператор,
- компания "Зеленая долина", поставляющая зелень, овощи и фрукты,
- сеть ортопедических салонов "Кладовая здоровья", предлагающая товары для здоровья, реабилитации и комфорта,
- компания "Aroma Royal Systems", работающая в секторе парфюмерии и косметики,
- компания "Влюблен в лён", специализирующаяся на изготовлении одежды и домашнего текстиля из льна.

Конкурс включает в себя заочный и очный этапы. В ходе заочного этапа участники работают над своими проектами дистанционно. Очный этап будет проходить в Санкт-Петербурге с 21 по 29 ноября. Презентации проектов пройдут 22 и 29 ноября на площадке Лофт Проекта ЭТАЖИ коворкинг «Зона действия» (начало презентаций в 14.00, вход свободный).

Особенностью конкурса является активное партнерство с профессиональным сообществом: сотрудники маркетинговых компаний Санкт-Петербурга возглавляют студенческие команды как играющие тренеры, проводят консультации, оценивают проекты как члены жюри,  читают мастер-классы в рамках Осенней школы Marketorium, проходящей параллельно с конкурсом.

Профессиональное сообщество представлено в конкурсе такими коммуникационными и брендинговыми компаниями, как Coruna Branding, рекламная группа Great, SPN Communications, Global Point, Total Communacations, Labelmen, SHISHKI, CGMint, Брусника, Воздух, дизайн-студия O-DESIGN, студия прикладных коммуникаций Nata, группа компаний "S'Top", агентство Киры Алейновой, Школа интерактивных коммуникаций в рекламе ИКРа. Также в конкурсе участвуют и исследовательские компании: Synovate Comcon и Той-Опинион.
Межвузовская творческая площадка Marketorium реализует масштабные образовательные проекты в области маркетинга уже 14 лет. Это бизнес-игры, олимпиады, кейс-турниры, а также маркетинговые исследовательские проекты, выполняемые силами студенческой «учебной фирмы» для компаний, работающих в разных сферах и отраслях.

Участие компаний, готовых выступить в качестве реальных заказчиков и предложить студентам самые актуальные для своего бизнеса задачи, а также активное содействие со стороны профессионалов маркетинговой отрасли являются отличительными чертами конкурсов Marketorium.

Организаторы Конкурса Promocode-2014 подчеркивают, что интерес самых широких профессиональных кругов к этому проекту особенно важен для его дальнейшего развития, и будут рады вовлечению в круг единомышленников новых партнеров, разделяющих миссию Marketorium: «Стремись к большему».

Стремись к большему, не останавливайся на достигнутом, выходи из зоны комфорта, пробуй новое, дерзай покорять вершины, расширяй горизонты знаний и сферы влияния – это относится и к студентам-участникам конкурсов, и к заказчикам проектов, и к профи-партнерам Marketorium. Вместе стремимся к большему!

Подробная информация: www.vk.com/marketorium_game