Big Game в Санкт-Петербурге

22 Апрель 2015

В Санкт-Петербурге с 16 по 29 апреля 2015 г. пройдет Международный конкурс по маркетингу BigGame. Организатором конкурса является Межвузовская творческая площадка Marketorium, объединяющая вузы России и базирующаяся в Университете ИТМО на кафедре маркетинга и коммуникаций.

Конкурс проходит при поддержке профессиональных ассоциаций - Ассоциации Брендинговых Компаний России (АБКР), Гильдии маркетологов России, Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), а также Координационного совета по рекламе стран СНГ. Пул партнеров конкурса включает более 40 компаний, в том числе 25 компаний, работающих в области маркетинга, брендинга, коммуникаций.

На конкурс было подано 220 заявок от студентов и молодых специалистов, обучающихся или работающих в области маркетинга, рекламы и PR, брендинга, дизайна, менеджмента и экономики. Заявки поступили из 37 городов четырех стран: России, Казахстана, Белоруссии, Молдавии. Также на конкурс были поданы заявки от иностранных студентов из Египта и Южной Кореи, обучающихся в Санкт-Петербурге. Отбор прошли 140 человек, которые объединились в 20 команд.

Конкурс BigGame by Marketorium в 2015 г. включает две секции:

• секция BrandStory - тема конкурса "Антикризисный брендинг в сфере туризма и HoReCa",
  • секция InnoPark - тема конкурса "Маркетинг уникальных проектов".

Конкурс по секции BrandStory проходит в формате деловой игры, моделирующей взаимодействие маркетингового агентства с заказчиком при разработке брендинг-проекта.

Участники BrandStory объединяются в команды – игровые маркетинговые агентства. Возглавляют команды играющие тренеры, сотрудники маркетинговых компаний Санкт-Петербурга.
Заказчики проектов в этой секции реальные компании, работающие в различных секторах туристического рынка и рынка HoReCa. Каждая из компаний предлагает к решению кейс, отражающий ее актуальные бизнес задачи.

Заказчиками проектов в секции BrandStory выступили:

• туристическая компания Злата Прага,
  • чешский курорт Константиновы Лазни,
  • экскурсионное бюро Краевед.РФ,
  • проект Сити Тур Санкт-Петербург,
  • гостиница Graffiti L Hostel,
  • гостиница на воде AQUA-hostel,
  • ресторан "Лён",
  • стартап Craft Beer Café от ресторанного холдинга RECA.
Конкурс по секции InnoPark проходит в форме деловой игры, моделирующей работу проектной команды над созданием или развитием какого-либо проекта, обладающего уникальными чертами. В число таких проектов вошли как бизнес-проекты, так и социальные и культурные проекты.

Участники этой секции объединяются в проектные команды, которые возглавляют менторы из числа опытных и успешных участников предыдущих конкурсов Marketorium. Команды в секции InnoPark работают в тесном сотрудничестве с заказчиками, в качестве которых выступили:

• Петербургская книжная сеть Буквоед с проектом культурного досуга для молодежи,
  • музыкальный проект ОЛЯБРАВИНА,
  • Yarkyfest, международный летний фестиваль современного искусства,
  • Hosser Telecom Solutions (HTS), дистрибьютор систем кондиционирования с проектом вывода на рынок инновационного оборудования,
  • стартап Коуч-центр "Моя карьера",
  • сервис для HR-менеджеров FriendWork Recruiter,
  • кадровый бутик в сфере подбора маркетологов TALENTS HUNTER,
  • музыкальный Хип-Хоп проект МЯСОрубка,
  • бренд дизайнерской верхней одежды NOVAYA,
  • интернет портал KudaGo.com с двумя проектами в области digital,
  • Экстрим-центр и скалодром Rock Town.
Особенностью конкурса является активное партнерство с профессиональным сообществом: сотрудники маркетинговых компаний Санкт-Петербурга возглавляют студенческие команды как играющие тренеры, проводят консультации, оценивают проекты как члены жюри,  читают мастер-классы в рамках Весенней школы Marketorium, проходящей параллельно с конкурсом.

Профессиональное сообщество представлено в конкурсе маркетинговыми компаниями из Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе: компания Coruna Branding, рекламная группа Great, агентства SPN Communications, Total Communacations, ENDY,   CGMint, Брусника, VOZDUH, компания 4Result, дизайн-студия O-DESIGN, студия прикладных коммуникаций Nata, студия дизайна МИРУМИР, группа компаний "S'Top", студия рекламы High resolution, компания dev.brand, рекламное агентство LAMA, , COMCON Research, Той-Опинион, компания "Клиника доброго маркетолога", Школа интерактивных коммуникаций в рекламе ИКРа, консалтинговая фирма "Иванов и Партнеры", группа компаний StepbyStep,  маркетинговая группа «Комплето». В качестве стратегических партнеров секций конкурса выступили компании Labelmen и UNISENSE.

В этом году в первый день обширной программы конкурса пройдут мероприятия Евразийского форума маркетологов, организуемого Marketorium совместно с Гильдией маркетологов России. В рамках форума конкурсанты смогут поучаствовать в панельной дискуссии на тему "Смена парадигмы маркетинга. Каким быть маркетингу сегодня?", побывать на мастер-классах ведущих специалистов по маркетингу из Москвы и Санкт-Петербурга. Продолжится образовательная программа конкурса работой Весенней школы Marketorium, в рамках которой конкурсантам предстоит участие в 12 мастер-классах и воркшопах по брендингу, коммуникациям и маркетингу.

Межвузовская творческая площадка Marketorium реализует масштабные образовательные проекты в области маркетинга уже 15 лет. Это бизнес-игры, олимпиады, кейс-турниры, а также маркетинговые исследовательские проекты, выполняемые силами студенческой «учебной фирмы» для компаний, работающих в разных сферах и отраслях.

Участие компаний, готовых выступить в качестве реальных заказчиков и предложить студентам самые актуальные для своего бизнеса задачи, а также активное содействие со стороны профессионалов маркетинговой отрасли являются отличительными чертами конкурсов Marketorium.

Организаторы Конкурса BigGame подчеркивают, что интерес самых широких профессиональных кругов к этому проекту особенно важен для его дальнейшего развития, и будут рады вовлечению в круг единомышленников новых партнеров, разделяющих миссию Marketorium: «Стремись к большему».

Стремись к большему, не останавливайся на достигнутом, выходи из зоны комфорта, пробуй новое, дерзай покорять вершины, расширяй горизонты знаний и сферы влияния – это относится и к молодым участникам конкурсов, и к заказчикам проектов, и к профи-партнерам Marketorium. Вместе стремимся к большему!