В Санкт-Петербурге завершился Международный конкурс по маркетингу BigGame by Marketorium.

13 Май 2015
Инициатором и организатором этого важного события в сфере маркетинга выступило Межвузовская творческая площадка Marketorium, базирующаяся на кафедре маркетинга и коммуникаций Университета ИТМО. Marketorium организует конкурсы, олимпиады и деловые игры по маркетингу уже 15 лет. Конкурсы Marketorium объединяют студентов и молодых специалистов из России и других стран, а также ведущих практиков и компании в сфере маркетинга, партнеров и заказчиков проектов из разных отраслей.
Конкурс BigGame by Marketorium прошел при поддержке профессиональных ассоциаций - Ассоциации Брендинговых Компаний России (АБКР), Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), Координационного совета по рекламе стран СНГ, а также Гильдии Маркетологов России. В общей сложности пул партнеров конкурса включал около 60 компаний, в том числе более 20 компаний, работающих в области маркетинга. В качестве заказчиков конкурсных проектов выступили 18 компаний из Санкт-Петербурга, Москвы, а также из Чехии.  
Проходил конкурс на площадке Университета ИТМО.
На конкурс BigGame by Marketorium было подано 230 заявок от студентов и молодых специалистов, обучающихся или работающих в области маркетинга, рекламы и PR, брендинга, дизайна, менеджмента и экономики. Это в полтора раза больше, чем количество заявок, поданных на предыдущий конкурс от Marketorium под названием Promocode, прошедший в ноябре 2014 г. Заявки поступили из 37 городов четырех стран: России, Казахстана, Белоруссии, Молдавии. Также на конкурс были поданы заявки от иностранных студентов из Египта и Южной Кореи, обучающихся в Санкт-Петербурге. Отбор прошли 140 человек, которые объединились в 20 команд.
Конкурс BigGame by Marketorium в 2015 г. включал две секции:
‒         секция BrandStory - тема "Антикризисный брендинг в сфере туризма и HoReCa",
‒         секция InnoPark - тема "Маркетинг уникальных проектов".
Конкурс по секции BrandStory проходил в формате деловой игры, моделирующей взаимодействие маркетингового агентства с заказчиком при разработке брендинг-проекта. Участники BrandStory объединялись в команды – игровые маркетинговые агентства. Возглавляли команды играющие тренеры, сотрудники маркетинговых компаний Санкт-Петербурга. 
Заказчиками проектов в этой секции выступили реальные компании, работающие в различных секторах туристического рынка и рынка HoReCa:
‒         туристическая компания Злата Прага,
‒         чешский курорт Константиновы Лазни,
‒         стартап в сфере туризма от Петербургской транспортной компании,
‒         проект Сити Тур Санкт-Петербург,
‒         гостиница Graffiti L Hostel,
‒         гостиница на воде AQUA-hostel,
‒         ресторан "Лён",
‒         стартап Craft Brew Cafe от ресторанного холдинга RECA.
Конкурс по секции InnoPark проходил в форме деловой игры, моделирующей работу проектной команды над созданием или развитием какого-либо проекта, обладающим уникальными чертами. В число таких проектов вошли как бизнес-проекты, так и социальные и культурные проекты.
Участники этой секции объединялись в проектные команды, которые возглавляли менторы из числа опытных и успешных участников предыдущих конкурсов Marketorium. Команды в секции InnoPark работали в тесном сотрудничестве с заказчиками, в качестве которых выступили:
‒         Петербургская книжная сеть Буквоед с проектом культурного досуга для молодежи,
‒         музыкальный проект ОЛЯБРАВИНА,
‒         Yarkyfest, международный летний фестиваль современного искусства,
‒         Hosser Telecom Solutions (HTS), дистрибьютор систем кондиционирования с проектом вывода на рынок инновационного оборудования,
‒         стартап Коуч-центр "Моя карьера",
‒         сервис для HR-менеджеров FriendWork Recruiter,
‒         кадровый бутик в сфере подбора маркетологов TALENTS HUNTER,
‒         музыкальный Хип-Хоп проект МЯСОрубка,
‒         бренд дизайнерской верхней одежды NOVAYA, 
‒         интернет портал KudaGo.com с двумя проектами в области digital,
‒         экстрим-центр и скалодром Rock Town.
Профессиональное сообщество было представлено в конкурсе маркетинговыми компаниями из Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе: компания Coruna Branding, рекламная группа Great, агентства SPN Communications, Total Communacations, ENDY,   CGMint, Брусника, VOZDUH, компания 4Result, дизайн-студия O-DESIGN, студия прикладных коммуникаций Nata, студия дизайна МИРУМИР, группа компаний "S'Top", студия рекламы High resolution, компания dev.brand, исследовательские компании COMCON Research, Той-Опинион, консалтинговая фирма "Иванов и Партнеры", группа компаний StepbyStep,  маркетинговая группа «Комплето». Поддержали конкурс Школа интерактивных коммуникаций в рекламе ИКРа (Санкт-Петербург) и Высшая школа брендинга (Москва). В качестве стратегических партнеров секций конкурса выступили компании Labelmen и UNISENSE.
Представители маркетинговой отрасли выступили в качестве экспертов-консультантов, членов жюри, играющих тренеров, а также спикеров мастер-классов, которые прошли в рамках традиционной Весенней школы Marketorium.
По итогам конкурса был определен победитель конкурса - команда, работавшая над проектом "КudaGo. Мобильное приложение" (ментор Дмитрий Емцов, г. Санкт-Петербург), а также определены победители и призеры по секциям.
По секции BrandStory:
1 место - команда, работавшая над проектом "AquaHostel" (тренер Иван Квасов),
2 место - команда, работавшая над проектом "Craft Brew Cafe" (тренер Теххи Полонская, маркетинговое агентство Брусника),
3 место разделили команды, работавшие над проектами "Злата Прага" (тренер Михаил Иванов, компания UNISENSE), "Смородина" (тренер Андрей Погорельский, компания  High resolution), "Константиновы Лазни" (тренер Марина Смирнова, компания Labelmen).
По секции InnoPark:
1 место - команда, работавшая над проектом "Yarkyfest" (ментор Анастасия Ошуркова, г. Казань),
2 место разделили команды, работавшие над проектами "Kuda Go NewYork" (ментор Всеволод Евлахов, г. Санкт-Петербург) и "Rock Town" (ментор Елена Перова, г. Санкт-Петербург),
3 место - команда, работавшая над проектом "Мясорубка" (ментор Анна Капустян, г. Санкт-Петербург).
Статусными дипломами от Ассоциации брендинговых компаний России были награждены менторы команд: Дмитрий Емцов, Всеволод Евлахов, Анна Капустян, Анастасия Ошуркова.
Особо отличившихся конкурсантов пригласили на месячную стажировку компании SPN Communications, Coruna Branding, Brandson, Labelmen, UNISENSE, Comcon Research, агентство Endy, студия прикладных коммуникаций Nata, студия рекламы High resolution. Приглашения на стажировку получили более 20 участников.
Приятными и полезными подарками стали сертификаты на образовательный интенсив от Школы интерактивных коммуникаций в рекламе ИКРа и сертификаты на обучение со скидкой в Высшей школе брендинга.
Пять участников получили сертификат, дающий возможность внеконкурсного поступления на бюджет в магистратуру Университета ИТМО на программу "Инновационный маркетинг" от кафедры маркетинга и коммуникаций.
Все команды были отмечены дипломами и подарками от партнеров в номинациях за различные достижения. Награждение прошло в тожественной и праздничной обстановке и завершилось BigParty в клубе "Веселый Барин".

Партнеры и эксперты отмечают непрерывно возрастающий уровень конкурса, как с точки зрения организации, так и в плане качества проектов, разрабатываемых участниками. Радует, что конкурс не стоит на месте, а предлагает все новые, интересные механики и форматы организации работы участников и их взаимодействия с заказчиками. Конкурс стимулирует участников продуктивно генерировать новые идеи и решения, которые заказчики затем с успехом внедряют в деятельность своих компаний.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР