Главная страница → На «Улицы Победы» вышел герой от электротранспорта

На «Улицы Победы» вышел герой от электротранспорта

14 Май 2015

 

В Санкт-Петербурге в год юбилея Великой Победы запущен проект «Улицы Победы». По Северной столице начали курсировать автобусы и трамваи, украшенные портретами героев войны, в честь которых названы улицы города.

 
Ко Дню Победы в рамках проекта «Улицы Победы» украшен ещё один подвижной состав. На этот раз – трамвай. Вагон парка №1 теперь гордо носит на своих бортах портрет Евгения Ивановича Красуцкого, которому за исключительный героизм было присвоено звание Героя Советского Союза, обладателя орденов Ленина и Красной Звезды.
Евгений Красуцкий родился в Петрограде, но защищал не только Ленинградский фронт. Командир батальона 1008-го стрелкового полка 266-й стрелковой дивизии 3-й гвардейской армии 4-го Украинского фронта гвардии капитан Красуцкий во главе группы бойцов под огнём противника в ночь на 8 февраля 1944 года преодолел Днепр у города Никополь (Днепропетровская область). Значение этой операции невозможно переоценить в истории, как Советского Союза, так и всего мира.
Не случайно именно трамвай Первого парка был определён под «улицу Красуцкого»: не многие знают, что с 1935 по 1971 годы Трамвайный парк №1 был разделён на две части – пассажирскую – имени Коняшина, и грузовую – имени Красуцкого. После окончания средней школы, молодой ленинградец, Евгений Красуцкий, работал электриком именно в этом парке, подразделение которого, позже, назовут в его честь. Мог ли он представить это себе, вообразить? Наверное, нет. Слишком смелая фантазия для простого рабочего. Да и не думали люди о славе в те времена, важнее была польза обществу, своей Родине. Особенно во время войны. А трамвайный парк и две улицы (в Санкт-Петербурге и в Никополе) – дань памяти, посильная благодарность современности за свою Жизнь.
Торжественное наружное оформление – только одна из составляющих проекта. Для «Улиц Победы» собран уникальный тематический контент от медиаканала ПТV /Первое Популярное Телевидение/. На мониторах, установленных в общественном транспорте, транслируются ролики и передачи, посвящённые Дню Победы. В том числе ролик об улице Красуцкого и его подвиге. В том числе, и в этом трамвае.
«Улицы Победы» - подарок городу и дань памяти героям-защитникам.
 
Мы помним! Мы гордимся!
 
 

Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР