АКАР приступает к профессионально-общественной аккредитации программ «двойных дипломов»

26 Февраль 2016
25 февраля в Российском  университете дружбы народов состоялась деловая встреча представителей АКАР и руководства Института мировой экономики и бизнеса РУДН. На встрече обсуждались вопросы профессионально-общественной аккредитации совместных программ. ИМЭБ не первый год успешно реализует так называемые программы «двойных дипломов» с вузами Великобритании, Франции, Латвии. Одной из перспективных программ такого рода можно считать программу бакалавриата «Реклама и связи с общественностью», реализуемую совместно с  Рижской международной школой экономики и управления (Латвия). Аккредитацию программы планируется осуществить в 2016 году. 
               Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР)  объединяет свышее 200 крупнейших  игроков рынка рекламы и коммерческих коммуникаций. На сегодняшний день   -  это одна из наиболее авторитетных профессиональных ассоциаций рекламной индустрии. В рамках своей деятельности АКАР уделяет большое внимание вопросам образования, стандартизации и саморегулирования отрасли.
               С  сентября 2015 года АКАР приступила к проведению профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Основная цель ПОА  -  совершенствование образовательных программ и повышение их конкурентоспособности на российском и международном рынках коммерческих коммуникаций.
              На сегодняшний день АКАР является не только первой, но  и единственной организацией, предоставляющей полный комплекс услуг по ПОА, а также независимой оценке качества образования    в области маркетинга, рекламы и связей с общественностью, дизайна и коммерческих коммуникаций.
               АКАР, как аккредитующая организация, представлена в Министерстве образования и науки РФ и включена в Автоматизированную информационную систему «Мониторинг ПОА». АКАР также входит в качестве полноправного члена в  Европейскую Ассоциацию Коммуникационных Агентств (ЕАСА), которой проведена международная аккредитация более 50 образовательных программ в университетах  различных европейских стран.

                По итогам прохождения аккредитации каждое учебное заведение получает соответствующий документ, подтверждающий качество предоставляемого образования - свидетельство о профессионально-общественной аккредитации образовательной программы. 

На фото: руководитель программы, зав. кафедрой Н.В.Трубникова, директор ИМЭБ, профессор Ю.Н. Мосейкин и председатель совета по профессионально-общественной аккредитации АКАР Вл.А.Потапчук, научный руководитель ИМЭБ, д.э.н., профессор Н.П. Гусаков

 


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР