Ведущие независимые медиа-агентства мира объединили свои усилия для того, чтобы сформировать новую глобальную медийную сеть Local Planet.

18 Апрель 2016

Крупнейшие агентства, входящие в состав сети:

Horizon Media, the7stars, Zertem Communications Group, Media-Italia, Pilot, CoSpirit MediaTrack, Tre Kronor и Percept Media

18 апреля 2016 консорциум ведущих мировых независимых агентств объединили свои усилия для запуска новой глобальной медиа Сети Local Planet.

Local Planet уже сейчас работает более чем на 40 рынках по всему миру: Horizon Media (США), the7stars (Великобритания), Zertem Communication Group (Испания), Media-Italia (Италия), Pilot (Германия), CoSpirit MediaTrack (Франция), Tre Kronor (Швеция), Percept Media (Индия), Sovero (Россия) и другие агентства.

Клиентоориентированность – один из основополагающих принципов Local Planet. У всех агентств, входящих в пул, есть доступ к различным рекламным инструментариям, которыми располагает сеть, для улучшения качества клиентского обслуживания и решения сложнейших задач, которые ставятся перед агентствами Local Planet.
Мартина Рэттла (Martyn Rattle), в прошлом генерального директора Viseum и исполнительного директора Aegis Media, утвердили на должность генерального директора Local Planet. Билл Кенигсберг (Bill Koenigsberg), основатель и генеральный директор Horizon Media (одно из крупнейших медиа агентств в мире), утвержден на должность председателя совета директоров новой Сети.

Основатели и руководители крупнейших агентств, входящих в состав Local Planet, являются опытными медиа-экспертами с солидным багажом знаний, накопленных за многие годы работы в рекламной сфере.

«CoSpirit MediaTrack является одним из ключевых агентств LocalPlanet. Это коллектив профессионалов и единомышленников, нацеленных на решение самых сложных задач и, разумеется, на конечный результат командной работы» - говорит Флориан Грилл (Florian Grill), основатель и генеральный директор CoSpirit MediaTrack и член совета директоров Local Planet.

«Изменения рынка и растущие потребности интернациональных клиентов вдохновили нас на создание сетевой модели. Соответственно, мы выбрали очень опытного руководителя и команду специалистов для новоиспеченной сети. Мы надеемся добиться серьезных результатов в совместной деятельности, и, уверен, что работа агентств, входящих в LocalPlanet, будет отвечать самым высоким требованиям наших клиентов» - говорит Хосе Луис де Роха (Jose Luis de Rojas), генеральный директор Zertem Communications Group и член совета директоров Local Planet.

«Обмен опытом независимых и успешных агентств является ключевым фактором для создания Local Planet и основой ее (сети) философии. У каждого агентства имеется огромный и успешный опыт работы, который накопился у них посредством серьезной борьбы и жесткой конкуренции в своих странах. Теперь же мы хотим использовать этот опыт в нашей совместной работе, работе в Local Planet» - говорит Мартин Рэттл (Martyn Rattle).
В клиентском списке Агентств, входящих в Local Planet, имеются бренды с мировым именем, включая такие как: Geico, Capital One, Nike, IKEA, Viacom, Pfizer, H&M, Kayak и другие.

О Local Planet

Local Planet – медийная сеть, состоящая из крупнейших независимых агентств со всего мира. Основатели сети – владельцы Агентств, входящих в данную структуру. Local Planet успешно работает более чем на 40 рынках по всему миру и стремится расширить свой бизнес путем привлечения в сеть успешные агентства с тех рынков, которые пока не освоены.
О Sovero

Независимое российское рекламное агентство полного цикла, существующее с 1996г. Действительный член АКАР. Член международной сети независимых медиа агентств Local Planet.

Ссылка на сайт Local Planet - http://localplanetmedia.com/

Ссылка на сайт Sovero - http://www.sovero.ru/rus/

Фотографии учредителей:

Билл Кенигсберг (Bill Koenigsberg)                  Мартин Рэттл (Martyn Rattle)

Флориан Грилл (Florian Grill)                            Хосе Луис де Роха (Jose Luis de Rojas)