Агентство Geometry Global запустило социальный проект Word Debt

25 Май 2016

Запущенная на 5 языках по всему миру, платформа Word Debt синхронизируется с Facebook и Twitter и уведомляет пользователей о том, сколько слов греческого происхождения они использовали в своих постах. Анализируя публикации в режиме реального времени, платформа предоставляет пользователям информацию об этимологии употребленного слова и его значении. За каждое слово пользователи могут пожертвовать 10 евроцентов, которые направляются сразу в The Smile of the Child, греческую некоммерческую организацию, посвятившую свою деятельность повышению благосостояния детей, которые, по словам сотрудника этой организации Evangelos Leovaris, являются «самыми невинными и уязвимыми жертвами экономического и миграционного кризисов в Греции».

 
Описание проблемы, на решение которой направлен проект:
 
Под давлением финансового кризиса затраты на образование в Греции были сокращены на 45%, с 2011 года более 1000 школ закрыты, что, в свою очередь, привело к сокращению рабочих мест для учителей и переполненным аудиториям в школах. Ограниченное количество работающих школ вынуждает школьников, иногда даже пятилетних, преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до образовательного учреждения, что в конечном счете увеличивает коэффициент преждевременного ухода из школы.

В свете этой статистики, The Smile of the Child в партнерстве с HealRWorld, а также Geometry Global Hong Kong и Geometry Global Moscow начали работу по привлечению средств на образование в Греции.
 

Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР