КРИЗИС – ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ

26 Май 2016

Известно, что экономические кризисы нередко становятся причиной краха не только многих компаний, но и целых отраслей. Но, вместе с тем, кризис дает толчок к развитию новых технологий, новых  полезных инициатив. Сегодня, когда строительная отрасль переживает спад (ДАННЫЕ), профессионалы объединяют свои усилия, чтобы совместно найти выход из сложившейся ситуации. Представителя власти заявили о своей готовности помочь им. Меньше, чем через месяц, 6 июня, в Москве впервые стартует уникальное мероприятие - Международный бизнес-форум недвижимости, которое, по мнению организаторов, поможет наладить представителям власти и бизнеса конструктивный диалог в строительстве. Организаторами Форума являются Торгово-промышленная палата (ТПП РФ), Банк России (ЦБ РФ) и российский чаптер Международной федерации участников рынка недвижимости FIABCI. Мероприятие пройдет при активной поддержке Министерства строительства РФ и Государственной думы ФС РФ. Министр строительства и коммунального хозяйства РФ, Михаил Мень, выражает надежду, что Международный бизнес-форум недвижимости станет чрезвычайно важным для России смотром новейших достижений строительной отрасли и рынка недвижимости, на котором российские и мировые профессионалы продемонстрируют новейшие технологии проектирования, финансирования, строительства и обеспечения для создания, продвижения и эффективной эксплуатации объектов недвижимости.

Генеральный информационный партнер МБФН – Коммуникационное агентство полного цикла «Медиа-Шторм». Агентство «Медиа-Шторм» вот уже 15 лет известно на рынке как один из ведущих экспертов в сфере девелопмента и маркетинга недвижимости. Генеральный директор «Медиа-Шторм», Сертифицированный аналитик РГР, Член АКАР, Александр Исаев, разделяет надежды на успешное проведение знакового делового мероприятия.

«Идея Форума актуальна не только тем, что позволяет создать здоровые условия для диалога бизнес-сообщества и власти,- считает Исаев.- Замечу, что мероприятие пройдет в один из самых критичных для строительной отрасли периодов. В экономике и конкретно в строительстве назрели самые серьёзные вопросы, ответы на которые нужно будет искать только сообща. Мы стремительно падаем на «дно», которым так пугали нас экономисты. В этих условиях старые, привычные технологии и методы работы уже не будут приносить привычный результат. И вот здесь, в этой точке очень важно остановиться и критически оценить весь прошлый опыт, понять, с чем мы пришли в 2016 год, увидеть, какие новые пути открываются перед нами. Лично для меня Форум – это возможность расширить взгляд аналитика, подметить новые тенденции, пересмотреть старые стратегии. С другой стороны, важно представить свою точку зрения на глобальные процессы, происходящие сегодня в строительной отрасли и, в конечном итоге, оказывающие большое влияние на всю российскую экономику. Обсуждение своего нового видения развития девелопмента в России с коллегами-профессионалами непременно даст толчок к дальнейшим открытиям, к новым аналитическим изысканиям».

И, конечно, участники Форума с удовольствием прислушаются к мнению ключевых спикеров – крупных чиновников и руководителей самых влиятельных в России профессиональных объединений на рынке недвижимости. Одним из таких знаковых моментов на Форуме станет выступление человека-легенды – бывшего вице-мэра г. Москвы, депутата Госдумы ФС РФ, виднейшего практика, почти два десятилетия успешно управлявшего гигантским стройкомплексом столицы, Владимира Ресина. Его взгляд на современные проблемы девелопмента Московского региона  – это уникальная возможность получить апробацию своих теорий и получить ценные рекомендации от всемирно известного профессионала.

Сопредседатели МБФН: С.Н. Катырин - Президент ТПП РФ, В.А. Яковлев - Президент Российского Союза строителей, А.П. Торшин - Статс-секретарь-заместитель Председателя ЦБ России, В.И. Ресин - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Председатель экспертной комиссии жюри Конкурса Prix d'Excellence 2016.

В деловой программе Форума примут участие первые лица российского строительного комплекса и ведущие зарубежные эксперты в сфере недвижимости.

Международная составляющая Форума будет представлена крупнейшими инвесторами, застройщиками и экспертами в сфере недвижимости более чем из 20 стран мира, в частности: Франция, Германия, Италия, Испания, Кипр, Индия, ОАЭ, страны АТР и другие.

Приглашаем Вас принять участие в работе Международного Бизнес-Форума недвижимости – 2016.

Оргкомитет Форума

Тел.+7 (499) 290-52-15   E-mail: info@forumproperty.org