Рекламная кампания Continental выиграла специальный приз фестиваля «Серебряный Меркурий»

24 Июнь 2016

Рекламная кампания Continental получила специальный приз фестиваля «Серебряный  Меркурий»: «За эффективную реализацию федеральной мотивационной программы в автоиндустрии». Исполнителем проекта выступило агентство прикладной  рекламы «Икраткое». Приз вручил председатель ежегодной национальной премии «Автомобиль года» Владимир Безукладников.

Жюри фестиваля присудило приз проекту за широкий федеральный охват и высокие показатели эффективности. В результате проведения рекламной компании удалось существенно повысить розничные продажи и увеличить знание бренда.
 
«Уникальность кампании состояла в том, что она была единой, как для дилеров, так и для покупателей. В едином рекламном портфеле были объединены разные марки: Continental, Gislaved и Matador, что позволило расширить охват рынка и предложить покупателям гарантировано безопасные и качественные шины с учетом финансовых возможностей и личных предпочтений клиентов, а также их пола, возраста, привычек и увлечений. Особой эффективности способствовала синергия, применяемых рекламных инструментов и высокая продуманность каждого из этапов», - рассказала директор по маркетингу ООО «Континентал Тайрс РУС» Елена Пискун.
 
«Структура мотивационной программы была выстроена с ориентиром на усиление лояльности каждого участника к брендам концерна за счет постоянного вовлечения в коммуникацию. Было продумано сразу несколько точек контакта. Первая точка –получение гарантированного приза «здесь и сейчас» в момент покупки. Вторая – возможность использования его вне дома, чтобы максимально усилить узнаваемость бренда. Мы придумали выдавать за покупку брендированные тюбинги (на них люди с удовольствием катались зимой). Третья – участие в розыгрыше более ценного приза. Мы разработали единую интеграционную IT-платформу, которая позволила каждому участнику получить свое персонализированное предложение, также она стала основой для выстраивания долгосрочных лояльных отношений как с дилерами, так и с покупателями. В итоге в программе приняло участие свыше 10 000 конечных потребителей. А узнаваемость бренда Continental выросла на 8 пунктов», - прокомментировал генеральный директор агентства прикладной  рекламы «Икраткое» Михаил Караванов.
 
Мотивационная программа имела федеральных охват и была приурочена к УЕФА ЕВРО-2016. Покупатели шин Continental, Gislaved, Matador, а также дилеры бренда зарабатывали в рамках акции призовые баллы: высшей наградой для победителей стала поездка на европейский чемпионат во Францию. Всего болеть за наших футболистов от Continental поехало 297 человек из разных регионов России. Концерн внимательно подошел к предложению для участников программы и других призов. Были специально отшиты фирменные рюкзаки, а компания Adidas предложила партнерство в акции – поставила серию кроссовок со специально созданной концерном Continental подошвой.
 
По итогам программы, в связи с огромным спросом, компания даже открыла интернет-магазин http://shop.autopromoter.ru, где теперь любой поклонник бренда может выбрать себе авто аксессуары, товары для спорта и путешествий под маркой Continental.
 
***
 
Фестиваль «Серебряный Меркурий» – фестиваль маркетинговых коммуникаций, который включает в себя Премию, охватывающую весь спектр рекламных кампаний по различным бизнес-направлениям, фестивальную (образовательную) программу и выставку рекламных технологий. Основан в 2001 году, c 2009 года эксклюзивно представляет конкурс The Globes Awards, организуемый Международной ассоциацией маркетинговых агентств (MAAW). Победа в Серебряном Меркурии дает возможность принять участие в конкурсе The Globes Awards и представить свой проект на международном уровне.
 
Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленности, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности и производитель шин, компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн со своими пятью подразделениями "Ходовая часть и безопасность" (Chassis & Safety), "Оборудование салона" (Interior), "Трансмиссия" (Powertrain), "Шины" (Reifen) и ContiTech достиг предварительного оборота прибл. 39,2 млрд. евро, в концерне занято более 212 000 сотрудников в 55 странах.

Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР