iMARS стал первым партнёром e-learning проекта РАСО

26 Июль 2016

Коммуникационно-консалтинговая группа iMARS выступит партнером Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в проекте по созданию онлайн-курса для PR-специалистов. Программа курса основана на профессиональном стандарте специалиста по связям с общественностью, который команда РАСО разработала в 2014 году.

По словам президента РАСО Станислава Наумова, это будет единственный курс, основанный на актуальном профессиональном стандарте и охватывающий все базовые компетенции PR-специалиста. «Мы планируем развивать образовательные продукты и инициативы на базе РАСО и благодарны коллегам из iMARS за поддержку этого направления нашей работы», - отметил он.

Владимир Ступников, президент iMARS Communications, отмечает: «Сегодня онлайн-курсы являются  весьма популярным и востребованным видом дистанционного образования за рубежом. Благодаря коллегам из РАСО в России появится уникальный продукт, который поможет PR-специалистам по всей стране развивать свои компетенции и повышать квалификацию. Будучи неравнодушными к нашей профессии и ее будущему, мы с радостью поддержали этот проект».

Курс ориентирован на уже работающих PR-специалистов и будет рассчитан на работу в течение 14 – 16 недель, включая выполнение проверочных заданий. По итогам обучения слушатели получат сертификаты РАСО о прохождении образовательной программы.

«Программа курса имеет модульную структуру. Каждый модуль состоит из нескольких занятий и посвящен одной из функций, описанных в профстандарте: разработка коммуникационной стратегии, работа с контентом, анализ информации, оценка коммуникаций и так далее, - говорит Ксения Трифонова, вице-президент РАСО, курирующая проект. – Всего мы рассчитываем записать 5 модулей базового курса, авторами которых выступят эксперты из числа членов РАСО и партнеров ассоциации».