По совокупности всех фактов и улик ACG раскрыло формулу успеха зооритейла «Бетховен»

28 Сентябрь 2016

Агенство ACG разработало рекламную кампанию для сети зоомагазинов «Бетховен».

Знаменитый дедуктивный метод Шерлока Холмса был интерпретирован Агентством ACG, и стал основой новой рекламной кампании крупнейшей в России сети зоомагазинов «Бетховен». Ротация нового видео началась 12 сентября на центральных телеканалах московского региона.

Агентство выиграло тендер на разработку креативной концепции, включая создание слогана и сценария ролика, а также на сопровождение съемок. Акцент в видео сделан на главной особенности сети «Бетховен» – ее сотрудниках. Консультанты магазинов проявляют чудеса дедукции и предугадывают желания покупателей, основываясь на своем высоком профессионализме и способности чувствовать животных и их хозяев.

Видео подготовлено в двух вариантах, которые ориентированы на владельцев кошек и собак, что позволяет построить качественную коммуникацию с ядром аудитории зооритейла.

«При создании креативной концепции для нас было важно показать: именно благодаря своим сотрудникам сеть «Бетховен» отличается от других зооритейлов. Согласитесь, когда продавец-консультант может по нескольким маленьким деталям угадать породу домашнего любимца, это говорит об очень высокой компетенции работника» – Креативный директор ACG Елена Никольская.

Режиссером ролика стал Андрей Лукашевич: «Первое и самое важное – мне очень понравились истории. Они, при всей кажущейся простоте, могут стать очень заметными в эфире, поскольку все состоят из нюансов характеров, оценок, нестандартных анализов и в целом производят очень свежее ощущение. Плюс к этому артистам здесь явно есть, что играть – им будет интересно, а значит, это неизбежно будет ощущаться и на экране».
Ролики адаптированы под форматы 20 и 10 секунд. Имиджи из видео также будут использоваться в наружной рекламе и Интернет-кампании.

Состав рабочей группы:

Client: