Бизнес-завтрак “НКО и реализация социального партнерства. Диалог между бизнесом, социальными проектами и властью”

17 Ноябрь 2016

18 ноября в 11.00 в здании Правительства Москвы пройдет бизнес-завтрак на тему реализации социального партнерства бизнеса и НКО. Мероприятие станет площадкой для диалога между бизнесом, социальными проектами и государственными органами.

Организатором выступает Фонд “Отцовство” - интегратор социальных проектов в области культурных ценностей и ответственного отцовства.

Некоммерческие организации - так называемый «третий сектор», после государства и бизнеса, участник создания валового национального продукта.

НКО в настоящее время находится в состоянии активного роста в России. Работая непосредственно с населением, понимая и отвечая на его нужды и запросы, НКО являются гораздо более гибкими и оперативными, чем профильные госструктуры. НКО ориентированы на решение определенной социальной проблемы и являются необходимым в современном обществе звеном, мостиком, соединяющим реальных людей и их жизнь с целями и деятельностью государства и бизнеса.

Ресурсы некоммерческих организаций - собственная лояльная целевая аудитория, положительный имидж, мотивированные сотрудники, волонтеры и другие возможности - позволяют бизнесу, кроме реализации политики КСО решать и свои коммерческие задачи, инвестируя при этом в разы меньше средств, чем в традиционные маркетингово-рекламные инструменты

В настоящий момент сложились все необходимые предпосылки для начала активной и эффективной партнерской работы между всеми участниками общественной жизни. На мероприятие представители бизнеса, НКО и власти обсудят перспективы реализации совместных проектов.

Программа:

1.      Социальное партнерство: перспективы и преимущества кросс-функционального сотрудничества. По следам Форума «Сообщество»
2.    Возможности партнерства для НКО и бизнеса:
2.1.          Межсекторное взаимодействие: проблемы, лучшие практики, тренды.
2.2.        Ресурсы НКО для решения задач бизнеса
2.3.        Инфраструктура федеральных и межрегиональных НКО и возможности для бизнеса
2.4.        Роль бизнеса в реализации социальных проектов
3.    Как правильно выстраивать системную работу с НКО (на примере деятельности фонда «Отцовство»)
4.    Открытая дискуссия участников завтрака: как развивать партнерство?

Спикеры:

●      Татьяна Бачинская, Главный редактор журнала «Бизнес и общество», Директор Центра развития филантропии «Сопричастность», эксперт проектов в области развития проектов корпоративного волонтерства и КСО
●      Арина Шарапова, Общественная Палата г. Москвы
●      Александр Сидякин, депутат Государственной Думы РФ
●      Виталий Петухов, директор по связям с общественностью и работе с государственными органами Фонда “Отцовство”
●      Алексей Чегодаев, директор по развитию и работе с коммерческими партнерами Фонда “Отцовство”
●      Лариса Санатовская, Национальная Родительская Ассоциация
●      Марина Лучникова или Ольга Илюхина, Комитет общественных связей г. Москвы
●      Рыбаков Фонд – спикер уточняется
●      Банк «Зенит» – спикер уточняется

К участию приглашаются: представители бизнеса, некоммерческих организаций, общественные деятели, заинтересованные в качественном развитии проектов в области социального партнерства.

Дата и время: 18 ноября в 11.00
Место: Правительство Москвы, конференц-зал 1508, 15 этаж
Адрес: Ул. Новый Арбат, 36/9

Контактное лицо для аккредитации:
Ольга Антонова, пресс-служба Фонда “Отцовство”
+7 (905)202-08-08 pr@molinos.ru