Первый банковский инстаграм-сериал снимают Росбанк и SPN Communications

24 Ноябрь 2016

Росбанк и коммуникационное агентство SPN Communications занялись продвижением финансовой грамотности в Instagram и Facebook. Осенью 2016 года стартовал первый сезон мини-сериала Bank! Bank! Show.

Каждая серия длится не больше минуты и отвечает на наболевший банковский вопрос: «Как можно в России доверять банкам?», «Как понять, какой банк лучше?», «Как дела у рубля?» и так далее. Для ответа всякий раз выбирается экспериментальный жанр. В первом сезоне мы увидим пять серий — спортивные новости на «Мяч-ТВ», частушки, рэп-баттл, гранж-балладу и оперную арию. Герои сериала — мультипликационные персонажи Команды Росбанка, с которыми бренд живет уже полтора года.

Серия 1. Какой банк круче?

Серия 2. Как платить не по старинке?

Серия 3. Как можно в России доверять банкам?

Анастасия Жилина, руководитель отдела рекламы Росбанка: «Мы хотели сделать полезный и веселый продукт для тех, кто не читает длинные тексты, но проверяет новостную ленту в Instagram каждые полчаса. Это ответы на самые злободневные финансовые вопросы в легкой игровой форме».

Владимир Чесноков, креативный директор SPNCommunications: «Сочиняя бренд-персонажей, мы понимали — рано или поздно они выйдут из-под контроля и начнут жить своей жизнью. Толстеть, заводить романы и “баттлиться” на фристайл-площадках. Ну а коль скоро это неизбежно, так пусть хоть расскажут что-то полезное».

За новыми сериями Bank! Bank! Show можно следить в Инстаграме и Фейсбуке:
#bankbankshow

Состав творческой группы

Росбанк (клиент)
Улан Илишкин
Елена Кожадей
Анастасия Жилина
Ольга Крюкова

SPNCommunications (креатив, продакшн)
Владимир Чесноков
Андрей Волошин
Михаил Добрынин