Главная страница → Члены Общественного совета узнали, что их ждёт в 2017 году, и высказались по поводу рекламы популярных телепередач

23 Январь 2017
ОСР (Россия, Санкт-Петербург). На очередном заседании Общественного совета по рекламе (ОСР) Санкт-Петербурга, прошедшем в Петербургском управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России, обсуждались итоги минувшего года в сфере контроля за рекламным рынком со стороны УФАС, план мероприятий ОСР на нынешний год, намеченный на октябрь 2017 года Всемирный рекламный саммит, а также обращения граждан по поводу рекламы передач телеканалов ТНТ и «Пятница».

Руководитель Петербургского УФАС Вадим Владимиров проинформировал членов совета и приглашённых на заседание представителей Северо-Западной дирекции Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) о новом в рекламном законодательстве России.

Заместитель руководителя управления Вячеслав Тукаев поделился статистикой, связанной с обращениями граждан и организаций по поводу нарушений закона о рекламе.
Председатель ОСР Петербурга, вице-президент АКАР Сергей Пилатов подробно рассказал о мероприятиях, в которых будут принимать участие (а также многие из них организовывать совместно с партнёрами) Общественный совет, Координационный совет по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, сетевое информационное издание «Рекламный совет» (см., к примеру). Особое внимание Сергей Генрихович уделил панельным дискуссиям, которые будут проходить в петербургском Центре импортозамещения и локализации (см., в частности).

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО РЕКЛАМЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (ОСР) И  СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА   АССОЦИАЦИИ  КОММУНИКАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ РОССИИ (АКАР) НА  1 КВАРТАЛ  2017 ГОД

Месяц
Дата Мероприятие  /  место Организатор
Соорганизаторы
ЯНВАРЬ 2 — 4 Показы лучшей мировой рекламы ABC SHOW (Эрарта, Дом кино) АКАР,
19 Совместное заседание Общественного совета по рекламе и актива АКАР ОСР
УФАС СПб
26 Панельная дискуссия
«Брендинг, маркетинг, PR и реклама на службе внутреннего туризма»
  • Создание туристического имиджа региона
  • Визуализация привлекательности туристических объектов
  • Стратегии продвижения туристических объектов и регионов
  • Привлечь туриста, не обманув его. PR приёмы продвижения тур. объектов и регионов
в рамках тематической недели ЦИЗ: «Туризм.  Россия территория путешествий».
СЗП АКАР
Комитет по развитию туризма СПб
ФЕВРАЛЬ 3 Круглый стол: «Кто выигрывает: лучшие или экономные?» (государственные  заказы в сфере маркетинговых коммуникаций: гранты, торги, конкурсы, котировки в сфере рекламы и креатива — правила, условия)
Панельная дискуссия «Фандрайзинг при организации городских мероприятий (взаимодействие коммуникационных агентств с властью в организации массовых мероприятий» ,
в рамках тематической недели ЦИЗ «Государственный заказ. Финансовая поддержка бизнеса: меры господдержки, субсидии…»
КСР
СЗП  АКАР
Комитеты СПб
ГЦРР
УФАС
9 Панельная дискуссия «Бренды в лёгкой промышленности. Нужны ли они?» , в рамках тематической недели ЦИЗ по лёгкой промышленности РС
ЦИЗ
МАРТ 1 — 2 Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий — Северо-Запад» РАМУ СЗП АКАР
уточ-
няется
Панельная дискуссия «Умение защищать свой талант» (авторское право в маркетинговых коммуникациях, креативной индустрии и смежных отраслях) РС
DesignWeek
уточ–
няется
Круглый стол «Качество товара и его реклама — вещи несовместные?»  (кто и как оценивает качество товаров и услуг и как показатели качества использовать в рекламе») РС
ЦИЗ,
ЦКК,
Общество потребителей, Комитеты СПб
30 «Реклама детям не игрушка?» — панельная дискуссия по ограничениям в брендинге и рекламе детских товаров (на специализированной выставке-ярмарке товаров и услуг для детей «Планета детства») РС
ЭФ
31 Круглый стол: «Оформление Санкт Петербурга к ЧМ-2018» ,
Семинар: «Правовые аспекты использования фирменного стиля ЧМ-2018»
В рамках тематической недели:  «Санкт- Петербург- культурная, туристическая и футбольная столица России. Город в преддверии чемпионата мира по футболу» .
ГЦРР
Комитет по развитию туризма
Комитет по физической культуре и спорту,
Комитет по культуре  СПб
Живую дискуссию вызвало обсуждение рекламы популярных сериалов «Универ» (ТНТ) и «Экс на пляже» («Пятница»), программы «Ревизорро» («Пятница»). В ней участвовали члены совета Олег Коломийченко, Юрий Новолодский, Игорь Карпов, Наталья Плошкина, Анатолий Голов и другие. Чем она закончилась? Читайте в нашем следующем материале.