АКАР принял участие в деловом завтраке ТПП РФ с участием министра образования и науки РФ Ольги Васильевой

31 Январь 2017
Во встрече приняли участие Президент АКАР Алексей Иванович Ковылов и  Вице-президент АКАР, Председатель комиссии по HR, профессиональной квалификации и образованию Евстафьев Владимир Александрович.
 
Тема образования весьма актуальна для бизнеса, сказал во вступительном слове  Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Работодателям нужны образованные, квалифицированные кадры рабочих и управленцев. Палата активно участвует в решении этих вопросов,  работает Комитет по содействию профессиональному и бизнес-образованию (соответствующие комитеты есть и в территориальных ТПП), при Палате создан свой институт – Международный институт менеджмента объединений предпринимателей, занимающийся дополнительным профессиональным образованием, работает Совет по профессиональным квалификациям. По мнению Сергея Катырина, следует вести речь о более тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки, которое, безусловно, будет полезно для всех.
 

Далее выступила министр образования и науки Ольга Васильева. Она рассказала о деятельности министерства, состоянии образования в стране, о планах и перспективах его развития. 

 
Ольга Васильева ответила на многочисленные вопросы участвующих в деловом завтраке бизнесменов, представителей комитетов ТПП РФ, территориальных палат.
 
Так, представителей делового сообщества беспокоит, что Рособрнадзор все чаще отказывает в госаккредитации экономическим и юридическим специальностям в отраслевых вузах. Но ректоры и эксперты ТПП РФ считают, что экономисты, например, обязательно должны знать специфику отрасли, где будут потом работать. Министр обещала разобраться в проблеме.
 
Ольга Васильева также поддержала предложение подготовить программу «предпринимательское дело» и включить ее в укрупненную группу специальностей «экономика».
 


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР