“Реклама и продажи на рынке недвижимости. Кто кого кормит?”

26 Апрель 2017
24 апреля в Еврейском музее и центре толерантности cостоялась I конференция маркетингового агентства Media108 “Реклама и продажи на рынке недвижимости. Кто кого кормит?”. Она собрала около 100 профессионалов рынка недвижимости: специалистов по продажам, маркетингу, рекламе и PR, представителей СМИ в сфере строительной отрасли. А темы, затронутые на конференции, обещают оставаться актуальными весь нынешний год.

Конференция была разделена на две секции. В первой управляющие бизнесом и коммерческие директора обсуждали проблемы на рынке недвижимости, связанные с продажами. Среди спикеров присутствовали: партнер “Химки Групп” Дмитрий Котровский, коммерческий директор ГК “Кортрос” Василий Фетисов, директор по стратегическому развитию ФСК “Лидер” Павел Брызгалов, коммерческий директор Central Properties Евгений Большаков и коммерческий директор компании “Колди” Павел Логачев. Среди вопросов, поднятых в рамках открытой дискуссии прозвучали: специфика реализации жилых объектов со ставкой на отдельную тематику (спортивную, в частности); успешность продаж долгосрочных проектов комплексного освоения территорий, причем не только в Москве, но и в регионах; лофты, как продукт для рынка Москвы и его перспективы; успешные стратегии продаж и развенчивание мифов благодаря качественным измерениям аудитории своих проектов.

Во второй секции акцент сместился на рекламные технологии и тренды этого года. С презентациями выступили следующие спикеры: Вера Стефан, начальник отдела рекламы Urban Group, Владимир Лоскутов, коммерческий директор Media108, Игорь Соломатин, директор по маркетингу ГК “СМУ-6”, Игорь Балашов, генеральный директор и сооснователь Smartis, Андрей Патрушев, директор по маркетингу и PR KR Properties и Анна Шишкина, коммерческий директор “МИЭЛЬ-Новостройки”. Вторая часть представляла из себя практико ориентированные доклады по таким темам как: таргетинг и сегментирование аудитории с целью более эффективного взаимодействия с покупателем, будущее больших данных в недвижимости, эффективности рекламных каналов, благодаря возможностям CRM, новые KPI’s для агентств, а также наиболее актуальным трендам рекламы и маркетинга в этом году.

Фотографии мероприятия: https://cloud.mail.ru/public/Cf7P/BzyNEQdNM
Аудиозапись мероприятия: https://cloud.mail.ru/public/MRd6/JJHVZFoHb

Инфопартнеры:

“Коммерсантъ ДОМ”. С ноября 1996 г. регулярно выходят цветные тематические приложения к газете «Коммерсантъ», посвященные определенному сегменту

рынка. Коммерсантъ ДОМ - это 8-24 полос самой оперативной информации, глубоко освещающей ситуацию на наиболее динамично развивающемся рынке недвижимости – одном из наиболее  привлекательных для инвестиций.
Газета Glavred.Today - интернет-издание Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости, выходит с 2015 года. Газета освещает как уже сформированные, так и только намечающиеся тенденции, публикует аналитические материалы и мнения, инициирует профессиональные дискуссии. Среди авторов издания не только уважаемые журналисты, но и участники рынка: девелоперы, риэлторы, аналитики, архитекторы.
Вести. Недвижимость” - специализированный портал ВГТРК для людей, интересующихся новостями и предложениями рынка недвижимости. Здесь собраны эксклюзивные интервью с ведущими  специалистами российского рынка недвижимости, аналитические статьи и оценки экспертов. Портал публикует  актуальные спецпредложения от компаний-застройщиков, прогнозы по ипотечному кредитованию, советы по вложению средств  в
зарубежную недвижимость.

The Interactive Advertising Bureau Russia  (IAB Russia) - некоммерческое партнерство содействия развитию интерактивной рекламы, основная задача которой – рост и развитие рынка интерактивной рекламы.  IAB успешно работают более чем в 40 странах.

Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), объединяет более 200 ведущих участников рынка коммерческих коммуникаций России. Деятельность Ассоциации осуществляется через работу 9 комитетов, 8 комиссий и 3 секций.

“Честный дом” - еженедельная авторская передача по вопросам жилья и градостроенения на радио и ТВ Mediametrics. Ведущий - Всеволод Баев.

Дополнительная информация: Дина Назарова, pr@media108.ru, +79772751780