Наши в Каннах!

16 Июнь 2017
Завтра, 17 июня, в Каннах откроется главный международный фестиваль рекламы Cannes Lions. В этот же день стартуют церемонии награждения победителей, определять их в составе международного экспертного жюри будут три представителя из России.

19 июня пройдет церемония награждения в номинации Promo&Activation, в число жюри которой вошла Екатерина Саврасова, старший арт-директор и руководитель творческой группы в BBDO GROUP Moscow. В мире всего 11% женщин занимают должности креативных директоров и Екатерина заслуженно получила место в составе экспертов Cannes Lions. С 1994 года она разработала креативные концепции для ведущих брендов Dove, Bounty, Korkunov, Pedigree, Perfect Fit, Whiskas, Sheba, Mars, а в 2016 году удостоилась «Серебряного Льва» за проект «pUp syndrome. Солнце для лучшего друга».

В категории Design лучшие работы вместе с зарубежными коллегами определит Дмитрий Тютьков, со-основатель и креативный директор волгоградского агентства TUTKOVBUDKOV. Команда TUTKOVBUDKOV в прошлом году стала триумфатором Cannes Lions, их кейс «OK GO — UPSIDE DOWN & INSIDE OUT» получил 2 серебряных и 1 бронзовую награду в категориях Film, Entertainment for Music и Film Craft. Клип, снятый в невесомости, объединил американскую инди-рок группу, сибирскую авиакомпанию и российский центр подготовки космонавтов и получил 50 миллионов просмотров за 2 дня.

В рамках деловой программы Фестиваля Дмитрий и Олег Боренбойм, копирайтер TUTKOVBUDKOV, в рамках выступления «#GravitysJustAHabit: An Optimistic Ad Made in the Most Depressing City», расскажут, как просто создавать креативные проекты, отбросив условности. Их выступление.

21 июня также станут известны призеры категории Media, которых выберет пул экспертов при участии Алексея Шпольского, медиабаинг-директора и заместителя генерального директора ProMedia. В копилке Алексея 300 реализованных проектов и 57 выигранных тендеров. Среди них «RIKK Bank - самый скучный банк в мире», который в 1996 году принес России одних из первых «Львов» - серебряного и бронзового.
Всего в состав жюри в этом году вошли 390 представителей из 50 стран.

Победители будут оглашаться каждый вечер с 17 по 24 июня, а ознакомиться с результатами можно на официальном сайте Cannes Lions.