В Екатеринбурге открылось Региональное отделение АКАР

2 Август 2017
В Екатеринбурге открылось Региональное отделение Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).
Сейчас в составе Ассоциации 17 местных агентств, среди которых DeltaPlanВосход и рекламная сеть «А-Медиа»
(входят в федеральный АКАР), Z&G19 84Дикий ФилинDone CreativeBe Brand GroupКарась, Студия 41Funky businessRA Digital, и другие (вошли в АКАР-Урал).
Региональная франшиза в Екатеринбурге на старте сконцентрируется на коммуникации с госорганами, образовательных проектах, аналитической работе, а также коммуникаций внутри отрасли.
Рекламщики называют такую консолидацию своевременным и закономерным решением.

«В последние 3-4 года наблюдается рост рекламной активности в регионах за счет локального бизнеса. Особенно динамичным этот процесс выглядит в Екатеринбурге и Свердловской области, представители которого, как, например, агентство Восход, DeltaPlan занимают высокие позиции в национальных рейтингах рекламы», – отметил президент АКАР и генеральный директор Grey и Geometry Global Алексей Ковылов.

Известно, что председателем АКАР-Урал назначен директор телеканала СТС в Екатеринбурге Алексей Парфун. Представители агентств, вошедших в уральский АКАР считают, что уже к концу 2017 года рынок и клиенты увидят реальные качественные изменения в индустрии, которые произойдут благодаря усилиям ассоциации.

«Благодаря созданию АКАР мы сможем наладить диалог с Роскомнадзором, ФАС и другими органами, сократить издержки обеих сторон на судебные тяжбы и урегулировать конфликты на ранней стадии. Кроме того, рынок получит такую важную для правильного развития региональную аналитику. Имея на руках конкретные цифры, участники смогут предельно четко понимать, куда двигаться дальше», – пояснил Алексей Парфун.