Представители фармацевтической и рекламной индустрий, ФАС России планируют подписать Меморандум о взаимопонимании

7 Ноябрь 2017

По итогам круглого стола на фармацевтической секции в рамках Национального Рекламного Форума 2017 представители Ассоциации Коммуникационных Агентств России, Ассоциации международных фармацевтических производителей, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, Федеральной антимонопольной службы, Государственной Думы и эксперты в области рекламной, фармацевтической индустрии разработают проект Меморандума о взаимопонимании между ФАС России, фармацевтической отраслью и рекламной индустрией.
Подписать Меморандум о взаимопонимании стороны планируют  29 декабря. В рамках соглашения также будет осуществляться планомерная просветительская деятельность на постоянной основе  с целью разъяснения принципов и основ саморегулирования фармацевтической индустрии как среди членов соответствующих профессиональных объединений, так и среди компаний и агентств, не входящие в данные ассоциации. Стороны отмечают важность корректной коммуникации в адрес потребителя, полностью соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации и нормам саморегулирования. Участники единодушны в том, что именно ответственное саморегулирование как внутриотраслевое, так и межотраслевое служит основополагающим фактором, способствующим минимизации нарушений в данной сфере, а также снижающим риск нежелательных инициатив запретительного или ограничительного характера регуляторных органов. При этом эффективное саморегулирование, нормы которого постоянно совершенствуются, дает возможность развитию новых методов коммуникации и каналов продвижения рекламного контента в отношении фармацевтических продуктов.