Секция юристов АКАР: Необходимо создать Центр правовой поддержки

24 Ноябрь 2017
23 ноября состоялось Заседание секции юристов АКАР, на котором обсуждались вопросы создания Центра правовой поддержки АКАР, выборы сопредседателя секции юристов, а также Меморандум о взаимопонимании между представителями ФАС России, фармацевтической и рекламной индустрий.

Исполнительная Дирекция АКАР на протяжении двух лет ведёт работу над расширением зон компетенции предоставления услуг для членов АКАР. 10 июня 2016 года был запущен Центр Развития Бизнес Коммуникаций, который позволяет эффективно решать задачи по event-мероприятиям и проводить большие качественные проекты. Также существует план по запуску еще нескольких центров, в том числе аналитического и центра правовой поддержки. 

Анзор Ганижев, директор юридического департамента ООО «Страховая компания ОРАНТА», выступил с презентацией о Центре правовой поддержке АКАР, на котором привёл результаты опросов среди юристов-членов АКАР. Результаты опроса подтверждают необходимость в таком подразделении. В данном центре будет сформирован персонал из юристов-профессионалов, которые специализируются в области рекламы и медиа и обладают соответствующей компетенцией в консультационной, договорной сферах, а также участии в государственных и муниципальных закупках, переговорах и пр. В результате было принято решение провести исследование по актуальным на сегодняшний день для членов АКАР направлениям работы Центра правовой поддержки.

На заседании было принято решение выдвинуть кандидатуру Дарьи Волковой, Руководителя отдела рекламной деятельности Департамента по правовым вопросам компании Медиа Бизнес Солюшенс, на Совет АКАР  для утверждения в качестве сопредседателя секции юристов.

Секция юристов АКАР  одобрила проект Рекомендаций по вопросам применения законодательства о рекламе лекарственных препаратов.

По окончанию основной повестки в дирекции АКАР состоялся  семинар «Персональные данные в рекламе»,  который провел для  членов  Секции юристов АКАР Гарий Напалков, Управляющий Партнер Legalight.


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР