АКАР стала партнером Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности

23 Март 2018

В рамках содействия развитию социальной ответственности бизнеса АКАР поддержит Всероссийскую олимпиаду по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников. Мероприятие проводится с 2004 года и является крупнейшим значимым проектом по повышению финансовой грамотности для учащихся.

Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР) поддержит XIII Всероссийскую олимпиаду по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников. Целью мероприятия является формирование нового поколения финансово-грамотных потребителей, оказание содействия талантливым школьникам в реализации своих способностей, независимо от территории проживания, места обучения и социального статуса. За период проведения в ней приняли участие более 70 тысяч учеников 9-11 классов из 85 субъектов РФ и стран СНГ.

Организаторами Олимпиады являются: Общественная организация защиты прав потребителей финансовых услуг «ФинПотребСоюз», Национальный институт финансовых рынков и управления (НИФРУ), Институт фондового рынка и управления (АНО ИФРУ) и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека.

Поддержку мероприятию также оказывают Центральный банк Российской Федерации, Сбербанк России, УК «Райффайзен-капитал», Московская биржа, Всероссийский союз страховщиков, «МТС-банк».

В 2018 году заявки на участие в Олимпиаде подали более 15 тысяч старшеклассников - это самое большое число заявок за всю историю ее проведения. Завершился второй этап XIII Всероссийской олимпиады. На втором этапе Олимпиады учащиеся соревновались в написании творческого эссе по темам, предложенным ведущими экономическими экспертами.

Среди них: главный советник Департамента социального развития Правительства РФ Сапронов А.В.; руководитель СРО Ассоциации форекс-дилеров Машаров Е.И.; заместитель генерального директора АНО ДПО «ИФРУ» Пилюгина Л.В.; специалисты МТС-банка, УК «Райффайзен капитал», Инвестиционной группы «Тринфико»

По результатам проверки работ экспертами были отобраны учащиеся, которые примут участие в финале. По каждой из тем определены лучшие работы. 75 человек успешно прошли II этап. На церемонии награждения им будут вручены призы в номинации «За лучшее эссе». Всего в финале будут участвовать 120 старшеклассников.

Церемония награждения победителей состоится 29 марта 2018 года. Будут вручены дипломы победителей и призёров, а также памятные знаки, призы и сувениры. Церемония пройдёт по адресу: Москва, ул. Вавилова, д. 19, Центральный офис Сбербанка России. Начало мероприятия – в 12.00.

На Церемонию приглашены представители органов государственной власти, общественных организаций и крупных компаний российского рынка.

Более подробную информацию можно узнать на сайтах Олимпиады www.fin-olimp.ru и ОООП «ФинПотребСоюз» www.finpotrebsouz.ru