Церемония награждения победителей XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности состоится 29 марта

26 Март 2018

XIII Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности среди старшеклассников завершится 29 марта церемонией награждения победителей. Церемония пройдёт по адресу: Москва, ул. Вавилова, д. 19, Центральный офис Сбербанка России. Начало мероприятия – в 12.00. Будут вручены дипломы победителей и призёров, а также памятные знаки, призы и сувениры.

На праздничном фуршете финалисты и представители СМИ смогут пообщаться с представителями различных финансовых компаний, органов власти и спонсоров мероприятия, в том числе Государственной Думы РФ, Роспотребнадзора и многих других. На Церемонию приглашены представители органов государственной власти, общественных организаций и крупных компаний российского рынка. В числе подтвердивших свое участие:

● Заместитель Министра финансов Российской Федерации Сторчак С.А.,
● Начальник Управления финансовой грамотности Банка России Бабенко А.В.,
● Руководитель Службы ЦБ РФ по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Мамута М.В.,
● Заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк России Златкис Б.И.,
● Вице-президент, директору Административного департамента ПАО «МТС-Банк» Жаманов А.Б.,
● Президент СРО Национальной фондовой ассоциации (НФА) Заболоцкий В.В.,
● Заместитель Генерального директора, член Правления ООО "УК "Райффайзен Капитал" Сумина О.В.,
● Начальник управления продаж и маркетинга ООО "УК "Райффайзен Капитал" Кирпичев К.Б.,
● Исполнительный директор общественной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" Клебанов Д.В.,
● Советник Руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Коланьков А.В.,
● Советник Управления финансовой грамотности Банка России Крылов В.В.,
● Финансовый омбудсмен Медведев П.А.,
● Генеральный директор Аналитического Кредитного рейтингового агентства Трофимова Е.В.,
● Исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, заместитель председателя совета Ассоциации банков России Мурычев А.В.,
● Президент саморегулируемой организации "Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов" Угрюмов К.С.,
● Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Платонова В.Л.,
● Начальник Управления по региональному развитию и финансовой грамотности Быков А.Ю.,
● Управляющий директор по взаимодействию с органами власти ПАО "Московская Биржа" Гусаков В.А.,
● Руководитель СРО "Ассоциация форекс-дилеров" Машаров В.И.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в мероприятиях третьего этапа Олимпиады и Церемонии награждения победителей. Это прекрасная возможность не только собрать актуальный и качественный материал для публикаций, телевизионных и радиопередач, а также пообщаться с представителями органов власти, общественных организаций и крупных компаний финансового сектора.

Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей рынка финансовых услуг для старшеклассников проводится с 2004 года и является крупнейшим значимым проектом по повышению финансовой грамотности для учащихся. За период проведения в ней приняли участие более 70 тысяч учеников 9-11 классов из 85 субъектов РФ и стран СНГ.

Организаторами Олимпиады являются: Общественная организация защиты прав потребителей финансовых услуг «ФинПотребСоюз», Национальный институт финансовых рынков и управления (НИФРУ), Институт фондового рынка и управления (АНО ИФРУ), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека.

Поддержку мероприятию оказывают Центральный банк Российской Федерации, Сбербанк России, УК «Райффайзен-капитал», Московская биржа, Всероссийский союз страховщиков, «МТС-банк».

В 2018 году в число стратегических партнеров Олимпиады входит Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР).

За дополнительной информацией обращайтесь к ответственному секретарю ОООП «ФинПотребСоюз» Невольниченко Елене Анатольевне:
Тел.: +7 495 246 04 95, доб. 304, моб.: +7 916 516 93 22