Сергей Пискарев переизбран вице-президентом EGTA

21 Май 2018

Президент АКАР, советник гендиректора Национального рекламного альянса (НРА) Сергей Пискарев вновь избран вице-президентом Европейской ассоциации ТВ и радиоселлеров (EGTA).

На состоявшейся 18 мая конференции крупнейшей индустриальной организации Европы – Европейской ассоциации ТВ и радиоселлеров – Сергей Пискарев вошел в новый состав состав Правления ассоциации и избран вице-президентом EGTA.

EGTA – европейская ассоциация, представляющая интересы теле- и радио сейлс-хаусов с штаб-квартирой в Брюсселе. Членами ассоциации являются компании, которые занимаются коммерциализацией рекламного пространства как частных, так и государственных теле- и радиоканалов на территории Европы и за ее пределами.

Миссия EGTA – поддержка медиа сейлс-хаусов в их развитии и диверсификации доходов, а также взаимодействие с различными институтами Европейского Союза и участниками рекламного рынка в целях обеспечения устойчивого развития медиа-индустрии. Целью ассоциации является также оказание помощи ее членам в защите, расширении и диверсификации бизнеса в отношении контента, издаваемого и транслируемого на линейной основе телевизионными каналами и/или радиостанциями.

Сильная сторона EGTA – в разнородном составе ее членов: это независимые сейлс-хаусы и коммерческие отделы внутри структуры вещателя. К ним относятся как крупные компании, так и средние на более мелких рынках.

Сегодня EGTA объединяет более 140 членов из 40 европейских и 14 неевропейских стран. Члены EGTA из телевизионной отрасли представляют большую европейского рынка телерекламы.

В число членов EGTA входят в том числе российские: Национальный Рекламный Альянс (НРА), Европейская медиагруппа (ЕМГ), ЭВЕРЕСТ, Газпром-Медиа, ГПМ-Холдинг.

Сергей Пискарев является членом исполнительного комитета EGTA с 2008 г. В 2012 г. он занял пост вице-президента EGTA.