Конференция Digital TV&Video in Russia. 4K & HDR расширяет компетенции

20 Июль 2018

3 октября при поддержке АКАР в Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya пройдет третья Международная конференция Digital TV & Video in Russia. На единственном в России деловом форуме - 4K & HDR будут обсуждаться вопросы построения и функционирования мировой экосистемы Ultra HD.

В этом году конференция претерпела важную трансформацию – она будет проходить в два параллельных потока:

Обсуждение наиболее актуальных вопросов развития отрасли цифрового ТВ в целом, а также рынка контента для сетей платного ТВ в частности. Признанные эксперты донесут до аудитории оценку ключевых тенденций и новшеств в регулировании отрасли, трансформации медиаконтента в эпоху повсеместной цифровизации, современных возможностей телеизмерений и поделятся успешными маркетинговыми и технологическими кейсами;

Развитие телевещания в формате 4К и возможности, которые предоставляют технология HDR. Внедрение этих технологий де-факто является одним из основных драйверов развития мировой вещательной отрасли. Залог успеха в дальнейшей судьбе телевидения сверхвысокой четкости заключается в тесном сотрудничестве вещателей, операторов, производителей контента и оборудования, формирующих мировую экосистему Ultra HD.

Согласно ряду маркетинговых исследований, абоненты готовы платить за UHD-сервис — осталось лишь предложить им качественный и разнообразный контент. И в этой сфере уже наблюдаются определенные продвижения. Ролики в формате UHD призваны продемонстрировать превосходное качество отображения мельчайших деталей видео, а использование технологии High dynamic range (HDR) способно создать вау-эффект при просмотре не только UHD-, но и Full-HD-контента.

Среди сервис-провайдеров платного ТВ с появлением и развитием UHD в наиболее выигрышной ситуации оказались операторы спутникового телевещания (DTH) и OTT-сервисы, которые могут сэкономить на внедрении 4K благодаря масштабу аудитории и объему предоставляемого контента в формате сверхвысокой четкости. Но и некоторые кабельные операторы уже успешно вещают контент в формате Ultra HD.

Спикерами на третьей Международная конференция Digital TV & Video in Russia выступят ведущие специалисты телевизионной отрасли не только из России, но и государств-лидеров в области развития цифрового ТВ. Представители российских и зарубежных телекоммуникационных и вещательных компаний, операторов связи, производителей и дистрибьюторов контента и оборудования, провайдеров спутникового, кабельного и мобильного телевидения, аналитики и другие эксперты отрасли поделятся опытом, разберут практические кейсы, расскажут о новинках в индустрии и форматах, которые будут востребованы в ближайшие годы в мире.

Основные темы конференции:

· Итоги и ключевые изменения в регулировании отрасли платного ТВ в России;
· Маркетинговые, технологические и контентные тренды рынка платного ТВ;
· Экосистема 4К в России и мире: производство, доставка и продвижение UHD-контента;
· Практика монетизации новых ТВ-форматов;
· Нишевой ТВ-контент и потенциал его развития;
· Практики продвижения формата 4К и технологии HDR крупнейшими вендорами;
· Необходимый технологический базис внедрения Ultra HD и других премиальных форматов;
· Прогнозы развития потребительского рынка проникновения 4К и HDR.

Организатор конференции: Издательство «Телеспутник» – российская медиа-коммуникационная платформа о бизнесе и технологиях в области цифрового телевидения, мультимедиа и интернета вещей. Выпускает комплекс профессиональных СМИ в сфере цифрового телевидения, мультимедиа, медиапотребления, мультисервисных сетей и сопутствующих информационных и коммуникационных технологий.

Индустриальные партнеры: АКАР и IAB Russia.

Регистрация на мероприятие