Ушел из жизни Иван Чимбуров | АКАР

Ушел из жизни Иван Чимбуров

2 Август 2018

1 августа 2018 года на 58-м году жизни скончался один из самых титулованных российских рекламистов, академик Российской академии рекламы (РАР) Иван Дмитриевич Чимбуров.

Иван Чимбуров родился в 1961 году. Закончил Московский Институт Управления, после чего поступил в аспирантуру ВНИИ желдортранспорта. В 1990 году пришел на позицию копирайтера в BBDO Moscow, где со временем вырос до творческого директора. В 1993 году перешел в Ogilvy & Mather, а позже в РАВИ (рекламное агентство «Видео Интернешнл»). В 2005 году стал исполнительным творческим директором рекламной группы JWT/RAVI CIS.

Иван Чимбуров был одним из самых награждаемых рекламистов России. На его счету 2 Каннских Льва и 7 дипломов финалиста в Каннах, 3 награды EPICA, призы фестивалей Cresta и Globo Awards, 13 наград EFFIE, все типы призов Порторожа, все виды наград Московского Фестиваля рекламы и приз Британской Ассоциации Маркетинга.

Его заслуги получили признание международного профессионального сообщества: в разные годы Иван Чимбуров был председателем жюри фестивалей стран Центральной и Восточной Европы в Портороже, судил фестивали в Каннах, EPICA Awards, Cresta Awards.

Коллеги Ивана Чимбурова говорят о его исключительной преданности делу и высоком уровне профессионализма, позволившему российской рекламе впервые заявить о себе на международном уровне.

«Иван был одним из самых первых российских рекламистов. Я с ним познакомился в 1990, ещё в СССР, когда он работал в BBDO. Он был человеком, который очень любил свое дело и относился к своей профессии беззаветно. Он определенно нашел свое предназначение в профессии и первым добился самых высоких успехов. На его счету оказались первые Каннские Львы — он был гордостью всех отечественных рекламистов, тогда для России это был настоящий прорыв. Он был в числе первых десяти рекламистов, кого индустрия выбрала почетными академиками - это говорит о том какой уважаемой и авторитетный личностью он был для коллег. Мне очень жаль, что мы потеряли талантливого и преданного своей профессии человека, мои искренние соболезнования родным, близким и коллегам...» -- выразил слова соболезнования президент РАР Владимир Филиппов.

АКАР от лица профессионального сообщества в связи с безвременной кончиной Ивана Чимбурова выражает искреннее соболезнование всем его родным и близким.


Члены АКАР
Партнёры АКАР