В исполнительной дирекции АКАР прошло заседание №4 Совета ассоциации

24 Август 2018

Члены Совета АКАР рассмотрели вопросы развития образовательной деятельности, организации празднования 25-летия Ассоциации и проведения выставки “Российская реклама.140 лет”.

На площадке АКАР будет запущена серия образовательных семинаров для сотрудников агентств и рекламодателей. Образовательные мероприятия нацелены на обмен профессиональной экспертизой и расширение компетенций специалистов в сфере коммерческих коммуникаций.

Марианна Иванова, руководитель юридического управления ООО «Газпром-Медиа», говоря о развитии направления Секции юристов АКАР, обратила внимание членов Совета на необходимость вовлечения большего числа специалистов в области права из числа агентств ассоциации.

О ходе подготовки проведения выставки “Российская реклама.140 лет”, которая откроется этой осенью в рамках проекта “Дни Рекламы I Москва” рассказал Вице-президент АКАР Владимир Евстафьев. Экспозиция выставки будет поделена на несколько периодов отечественной истории и представлена в трех форматах: плакаты, рекламные открытки, реклама на спичечных коробках. Ожидается, что основной акцент выставки будет сделан на рекламе периода “развитого социализма”.

В завершении заседания, Гиляна Тугусова, TMG, обратилась с приглашением к членам Совета принять участие в 10-ом Международном конгрессе по наружной Рекламе в Санкт-Петербурге. Предыдущий Конгресс в 2017 году в Тунисе стал рекордным по количеству участников, собрав 300 ключевых людей индустрии наружной рекламы России и зарубежья, представителей крупнейших операторов, сетевых рекламных агентств, клиентов, исследовательских и производственных компаний, а также иностранных хедлайнеров.

В заседании приняли участие: Президент АКАРСергей Пискарев, Сопредседатель комиссии по этике, Советник генерального директора ООО "НРА"; Алексей Ковылов, Первый вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по GR, Сопредседатель комиссии по саморегулированию, Генеральный директор Geometry Moscow; Сергей Веселов, Сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий, Директор по маркетинговым исследованиям ООО "НРА"; Владимир Евстафьев, Вице-президент АКАР, Председатель комиссии экспертов; Вице-президент ООО КА "ИМА-Пресс"; Алексей Зятицкий, Сопредседатель комитета агентств-продавцов электронных СМИ, Директор по продажам ООО "ГПМ Радио"; Алексей Нестеренко, Сопредседатель комитета наружной рекламы, Исполнительный директор ООО "ИНДОР ГРУПП"; Елена Решетова, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса, Сопредседатель комиссии по региональному развитию, Директор по рекламным коммуникациям  ООО "Агентство гуманитарных технологий"; Александр Романов, Вице-президент АКАР, Председатель комиссии по индустриальным стандартам, Президент ООО "СНС"; Василий Туровец, Сопредседатель комитета медиаагентств; Татьяна Щербакова, Сопредседатель комитета маркетинговых агентств, Управляющий партнер Ark Group; Михаил Манжелей, Сопредседатель комитета наружной рекламы, Заместитель генерального директора по правовым вопросам АО "ЛАЙСА"; Сергей Бархударьян, Сопредседатель комитета спортивного маркетинга, Глава Publicis Media Sport & Entertainment; Ирина Белозерцева, Сопредседатель комиссии по внешним коммуникациям, Директор по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью группы Dentsu Aegis Network Russia; Валентин Смоляков, Сопредседатель комиссии по трансформации ассоциации, Исполнительный директор АКАР.