В ТПП РФ обсудят проблемы участия малого и среднего бизнеса в госзакупках

13 Сентябрь 2018

На площадке ТПП РФ пройдет совместное открытое заседание Комиссии по малому и среднему бизнесу АКАР и Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере рекламы, посвященное участию компаний малого и среднего бизнеса в тендерах госкомпаний.

17 сентября в Малом зале ТПП РФ представители агентств, крупных рекламодателей и регуляторов обсудят «Проблемы участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках».
Коммуникационные агентства - представители малого и среднего бизнеса в настоящее время отмечают наличие определенных барьеров для участия в тендерах, объявляемых компаниями с государственным участием.

Эксперты вынесут на обсуждение общее понимание проблематики проведения государственных тендеров и тендеров с государственным участием с позиции малого и среднего рекламного бизнеса. В числе основных вопросов: критерии, устанавливаемые государственными компаниями к опыту компаний малого и среднего бизнеса»; требования к технической документации при подаче заявок, сложности оформления документации; требования к правоустанавливающим документам и подготовка оферты.

В формате разбора «кейсов» участники круглого стола смогут рассмотреть практические вопросы участия агентств в тендерах Аэрофлота и Роснефти. К дискуссии приглашены представители государственных компаний.

Представитель «Корпорации «МСП» расскажет о проектах, реализуемых в рамках Корпорации, связанных с государственными закупками.

Итогом открытой дискуссии должна стать согласованная позиция всех сторон по выработке мер, способствующих снижению административных барьеров и формированию гибких условий для участия в тендерах представителей малого и среднего бизнеса.

К участию приглашены:

Андрей Кашеваров – Заместитель руководителя ФАС России;
Сергей Пискарев – Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы, советник генерального директора ООО "НРА";
Милена Арсланова – Директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития России;
Сергей Леонов – Председатель Комитета ТПП города Москвы по рекламе, заместитель генерального директора ООО «РАСВЭРО»;
Александр Браверман – Генеральный директор, Председатель правления АО «Корпорация «МСП»;
Валентин Смоляков – Исполнительный директор Ассоциации коммуникационных агентств России;
Екатерина Селявина – Президент Коммуникационной Группы MOV!E;
Елена Зенухина – Генеральный директор агентства AllenMedia;
Егор Альтман – Сопредседатель Комиссии по малому и среднему бизнесу АКАР, Президент рекламного агентства ООО "Альт Коммуникейшн Групп".
Михаил Алексеев – Директор направления Департамента вспомогательных закупок ПАО "Ростелеком";
Николай Андреев – Генеральный директор ЗАО "Сбербанк-АСТ";
Алексей Гарнов – Начальник отдела координации и мониторинга закупок Департамента управления закупочной деятельностью ПАО "Аэрофлот";
Юрий Зафесов – Директор Департамента закупочной деятельности ПАО "Российские сети" (РОССЕТИ);

Модератором дискуссии выступит Александр Оганджанян – Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по малому и среднему бизнесу, президент коммуникационной Группы TWIGA.

Место проведения: ТПП РФ, ул. Ильинка, 6/1, c.1 "Малый зал"
Начало в 15:00

Аккредитация СМИ и участников:
Шишкина Юлия Валериевна
Главный эксперт Департамента развития предпринимательства ТПП РФ