В АКАР состоялось заседание Совета

19 Декабрь 2018

На заседании Совета АКАР был представлен отчёт о деятельности Ассоциации за 2018 год, а также утверждена структура и планы на предстоящий год.

В рамках дискуссии были подведены итоги проекта «Дни рекламы l Москва» 2018 и торжественной церемонии, посвященной 25-летию АКАР и открытию выставки «История России в зеркале рекламы».

Исполнительный директор АКАР Валентин Смоляков представил результаты вошедших в проект Национального Рекламного Форума 2018 и Международного фестиваля Red Apple.

В течение трех дней форума более 350 спикеров делились своим опытом работы в медиа, маркетинге и рекламе. На дискуссионных сессиях были представлены исследования, тренды и результаты развития индустрии.

За дня в рамках международного фестиваля Red Apple прошло 40 лекций, семинаров, дискуссий и воркшопов; состоялись выступления звезд рекламы, медиа и бизнеса, которые собрали 3000 участников. Фестиваль объединил звездный состав жюри - 250 Каннских львов из 11 стран.

Не менее важным событием стало открытие выставки «История России в зеркале рекламы», приуроченная к 25-летию АКАР и 140-летию профессиональной российской рекламы. Торжественная церемония прошла в Государственном центральном музее современной истории России. АКАР поздравили Члены Международной рекламной комиссии и Координационного совета по рекламе из стран СНГ, представители Национальной Ассоциации визуальных коммуникаций, Российской Академии Рекламы, ФАС РФ и партнерских Ассоциаций РАМУ и IAB Russia.

Также исполнительная дирекция вынесла на обсуждение реализацию межассоциационного проекта MADHAVE. MADHAVESchool - единая Консолидированная Образовательная площадка индустрии рекламы и маркетинга. Основные задачи данного проекта: популяризация индустрии, создание площадки для роста специалистов и обмена опытом, подготовка кадрового резерва, создание экспертного сообщества.

Создание образовательного центра было одобрено всеми участниками Совета. Первые лекции начнуться уже в феврале.

Участники: Сергей Пискарев, Президент АКАР, Сопредседатель комиссии по этике Советник генерального директора ООО "НРА"; Георгий Альтман, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по малому и среднему бизнесу Президент рекламного агентства ООО "Альт Коммуникейшн Групп"; Алексей Андреев, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по фестивальной и конкурсной деятельности Управляющий партнер брендингово агентства Depot WPF; Андрей Березкин, Сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий, Генеральный директор ЗАО «ЭСПАР-Аналитик»; Сергей Веселов, Сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий, Сопредседатели комиссии экспертов, Директор по маркетинговым исследованиям ООО "НРА"; Алексей Вязовцев, Председатель комитета промо-индустрии, Генеральный директор ООО "Альтернативный маркетинг"; Илья Герцев, Сопредседатель комитета исследований, аудита и рекламных технологий, Сопредседатель комиссии по фестивальной и конкурсной деятельности Вице-президент Media Direction Group; Антон Ефимов, Сопредседатель комитета медиаагентств, Сопредседатель комитета спортивного маркетинга, Управляющий директор Fuse (Optimum Media OMD Group); Алексей Ковылов, 1-й Вице-Президент, Сопредседатель комиссии по GR, Сопредседатель комиссии по саморегулированию Президент, генеральный директор ООО Джиометри Глобал, президент, генеральный директор ООО «Грейком Групп»; Александр Оганджанян, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по малому и среднему бизнесу, Президент коммуникационной группы TWIGA; Елена Решетова, Вице-президент АКАР, Сопредседатель комиссии по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса, Сопредседатель комиссии по региональному развитию Директор по рекламным коммуникациям ООО "Агентство гуманитарных технологий"; Александр Романов, Вице-президент АКАР, Председатель комиссии по индустриальным стандартам Президент ООО "СНС"; Михаил Симонов, "Вице-Президент АКАР, Сопредседатель комиссии по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса, Сопредседатель комиссии по трансформации ассоциации, Заместитель генерального директора по развитию АО "МарКом"; Владилен Ситников, Сопредседатель комитета digital агентств, Сопредседатель комиссии по этике, Генеральный директор ООО "Хангри Бойс"; Валентин Смоляков, Сопредседатель комиссии по трансформации ассоциации, Исполнительный директор АКАР; Татьяна Щербакова, Сопредседатель комитета маркетинговых агентств Управляющий партнер Ark Group.