Юристы АКАР будут обучать молодых специалистов

27 Февраль 2019

На базе АКАР состоялось заседание секции юристов. Участники обсудили план работы на 2019 г., необходимость интеграции в деятельность структурных подразделений АКАР, создания реестра неблагонадежных контрагентов в АКАР, разработки обучающей программы для начинающих юристов и менеджеров рекламных агентств.

В связи с тем, что члены профильных комитетов АКАР в процессе деятельности сталкиваются с вопросами, требующими юридической проработки, участниками заседания было решено активно подключаться к решению проблем по запросам структурных подразделений Ассоциации.

На встрече была организована рабочая группа для подготовки справки относительно формирования реестра неблагонадежных контрагентов, с инициативой создания которого выступил Комитет медиаагентств АКАР. Справка должна содержать описание возможных рисков, критерии оценки неблагонадежности, процедуры включения и исключения контрагентов, а также цель создания реестра.

Создание саморегулируемой организации «Ассоциации маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» является значимым событием для индустрии. Как было отмечено экспертами, СРО – это эффективная площадка для коммуникации с Федеральной антимонопольной службой по значимым для отрасли вопросам. Так как АКАР является членом СРО, на заседании выбрали членов рабочей группы, которая проработает статус участия АКАР в «Рекламном совете» и представит свое заключение для утверждения секцией.

Правовое регулирование рекламной сферы безусловно имеет свою специфику. Поэтому участники секции пришли к выводу, что необходимо уделять внимание подготовке специалистов, проведению обучающих семинаров, созданию учебной программы для начинающих юристов и менеджеров рекламных агентств «Основные требования законодательства о рекламе. С чего начинать». Также на заседании обсудили проект формирования базы юристов-практикантов, чтобы рекламные агентства получили возможность привлекать молодых специалистов на стажировку и практику.