WINA - World Independent Advertising Awards

18 Апрель 2019

Описание: C:\Users\July\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\image-wina-1.pngWINA: Единственный международный рекламный фестиваль для независимых агентств с бесплатной подачей работ принимает заявки.

В 2019 году премия состоится в четвертый раз. Прием конкурсных работ завершится 2 мая. В отличие от большинства рекламных конкурсов, подать кейс на WINA можно бесплатно. Взносы оплачивают только получившие призовые места участники.

Победителями конкурса уже стали три российских агентства – TutkovBudkov, INO Group и Ark Connect. Среди победителей фестиваля также участники из США, Канады, Германии, Швейцарии, Испании, Франции, Италии, Китая, Мексики и других стран.
Церемонии вручения и конференции WINA проходили в Лос-Анджелесе, Барселоне, Буэнос-Айросе. В 2019 году церемонию примет Богота, столица Колумбии. Этот колоритный город - одно из четырех мест, рекомендованных журналом Forbes к посещению в 2019 году.
Десятки агентств, бизнесменов, рекламодателей и международных СМИ со всей Европы, Северной и Южной Америки и Азии 6 и 7 июня соберутся в конференц-центре отеля Grand Hyatt.
Новаторский формат подразумевает участие только независимых агентств, не входящих в транснациональные рекламные корпорации, и бесплатную регистрацию работ. Оплата за подачу работ отсутствует: взносы оплачиваются только попавшими в шорт-лист агентствами. Такая концепция оказалась востребованной - молодой фестиваль каждый год растет с каждым годом.
Регистрация кейсов.
Чтобы загрузить кейсы, агентство должно пройти процесс регистрации на сайте winafestival.com.
Каждый зарегистрированный участник может бесплатно загрузить 4 кейса. Агентства, которые хотели бы загрузить больше, чем 4 кейса, могут подать дополнительные три работы, оплатив USD 50 (для уже принимавших участие в предыдущих конкурсах WINA) или USD 90 (для всех остальных участников) за все три загрузки.
Регистрация конкурсных работ будет доступна до 2 мая 2019 года. Обращаем внимание, что эта дата уже является продление изначально запланированных сроков подачи кейсов, поэтому ориентироваться на дополнительный перенос сроков не стоит: регистрация будет закрыта 2 мая.
Процесс голосования и изменения в системе судейства.
Голосование в рамках каждой категории осуществляется экспертным жюри во главе с президентом и вице-президентом категории.
В работе жюри уже приняли участие такие эксперты, как Луис Мигель Мессиану (генеральный директор и основатель Alma DDB - США), Майкл Чао (менеджер по маркетингу - Walmart Китай), Гуан Хин Тай (исполнительный креативный директор - JWT / Unilever), Фернандо Вега Олмос (Picnic), Клаудия Кристовао (креативный директор Akqa Япония) и Эдвард Чжан (Президент - Zen. Est - Китай). В этом году состав жюри будет представлен экспертами не только из рекламной индустрии. Победителей WINA-2019 выберут эксперты различных связанных направлений - первоклассные иллюстраторы, поп-иконы, разработчики приложений, художники и влиятельные лица, имена которых скоро станут известны. Среди уже объявленных членов жюри есть и два российских эксперта – Влад Ситников (Possible Group) и Александр Савчук (INO Group).
Еще одно нововведение состоит в том, что судьи лично проголосуют за лучший кейс года. В прошлые годы это голосование проводилось онлайн, и участвовали в нем только президенты категорий. В этом году победителя премии Titanium – лучшей конкурсной работы – выберут эксперты, лично присутствующие на фестивале WINA.
Представители компаний-рекламодателей будут более активно интегрированы в деятельность фестиваля WINA. Это даст агентствам возможность продемонстрировать свою работу руководителям региональных и международных отделов маркетинга, вице-президентам  компаний из сферы масс-маркета, B2B, технологий и др.
Мероприятия на Всемирной независимой рекламной премии WINA 2019:
Зарегистрированные участники смогут найти новые знакомства, полезные контакты и возможности для развития своего бизнеса в рамках множества мероприятий фестиваля: международных конференций, Eppica Sessions, приемов по случаю открытия и закрытия, выставки и др.
Важные даты:
·         Регистрация агентств: с 25 января.
·         Дата окончания регистрации работ: 2 мая.
·         Церемония награждения: 7 июня в отеле Гранд Хаятт Богота.

С уважением,
Команда WINA

По всем связанным с фестивалем вопросам обращайтесь, пожалуйста:
-         На английском языке: к команде фестиваля по электронной почте: contact@winafestival.com
-         На русском языке задать вопрос можно с помощью почты pr@inog.ru