Большая выгода для малого бизнеса

24 Июнь 2019

Объем закупок ПАО «Россети» у малого и среднего бизнеса в 2018 г. составил 266,5 млрд руб., ПАО «Ростелеком» - 108,7 млрд руб. Несмотря на столь внушительные объемы, многие предприниматели настороженно относятся к заключению договоров с государственными компаниями. На обучающем семинаре «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ» который состоялся на площадке АКАР, представители крупнейших заказчиков обсудили с бизнесом принципы успешного участия в закупках.

В ходе семинара выступили с докладами представители АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», ПАО «Россети», ООО «Интер РАО – Центр управления закупками», ПАО «Ростелеком», а также представители электронной площадки АО «ТЭК-Торг».

Виталий Машков, советник Генерального директора АО «Корпорация «МСП» рассказал об обеспечении доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков, а также проинформировал потенциальных поставщиков о мерах поддержки, оказываемых Корпорацией МСП малому и среднему бизнесу. Он подчеркнул, что весь арсенал мер поддержки доступен пользователям на Портале Бизнес-навигатора МСП, который содержит не только существующие в конкретных регионах России программы поддержки субъектов МСП, но также информацию об имуществе, которое субъекты МСП могут приобрести на льготных условиях. Также Бизнес-навигатор включает в себя список проверенных франшиз и помогает в поиске закупок крупнейших заказчиков.

Представитель АО «МСП Банк» Елена Щербакова представила увчастникам программы доступного кредитования на выгодных условиях, разработанных банком для субъектов малого и среднего предпринимательства.
Как отметил представитель компании ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Владимир Дмитриев, одна из задач организации - оказать помощь предпринимателям в подборе необходимых закупок.

По словам Надежды Романовой, руководителя направления Аналитического центра ПАО «Ростелеком», сотрудничать с малым и средним бизнесом достаточно выгодно, так как здоровая конкуренция создает благоприятную экономическую обстановку и способствует повышению качества оказываемых услуг и поставляемых товаров.