Прием заявок на участие в рейтинге Digital-агентств АКАР (non-media) 2018

23 Август 2019

АКАР объявляет старт приема заявок на участие рейтинге Digital-агентств АКАР (non-media) 2018. Сбор заявок от агентств продлится до 23 сентября 2019 года.

В этом году АКАР впервые презентовала результаты пилотного рейтинга digital агентств, которые показали как просто оценить свое агентство, эффективность и положение на рынке.

Результаты исследования могут представлять интерес для всех, кто заинтересован в обмене опытом и реализации лучших практик в сфере digital.

Напомним

Методология расчета рейтинга включает в себя два базовых блока - “Бизнес” и “Экспертиза”, каждый из которых разбивается на ряд составляющих переменных. Итоговый балл складывается из следующих показателей: оценка штата компании составляет 8% от итогового результата, рекомендательные письма игроков рынка и выручка компании дают по 20%, мнение участников рынка имеет вес в 14%, а оказываемые услуги составляют 15% от итоговой оценки. Отсутствие налоговых задолженностей, отсутствие судебных решений и чистые активы дают по 3%, а продолжительность жизни компании на рынке составляет 4% к общему баллу агентства. Успешное участие агентства в фестивале Effie Russia имеет вес в 10% от итогового результата.

Подсчет рейтинга ведется по брендам, при этом берется во внимание учредительная информация по юридическим лицам.

Процедура подачи заявки

На почту digital-rating.akar@yandex.ru агентство в свободной форме присылает письмо о своем желании участвовать в рейтинге. В подтверждение получения заявки вам придет ссылка на заполнение анкеты и ссылка на Яндекс. Диск с личной папкой вашего агентства для загрузки подтверждающих документов по каждому критерию.

Все заявки обрабатывает исследовательский отдел АКАР до 23 сентября, а финальные результаты рейтинга будут представлены на Национальном Рекламном Форуме 2019 года.

По вопросам рейтинга Digital-агентств АКАР (non-media):
Иванушко Андрей, менеджер исследовательского отдела АКАР iva@akarussia.ru
Наталья Крысаева, Менеджер проектной деятельности n.krysaeva@akarussia.ru