Главная страница → АКАР Урал объявляет набор на пятый поток АКАР Практикум

АКАР Урал объявляет набор на пятый поток АКАР Практикум

13 Сентябрь 2019

АКАР Урал объявляет набор на пятый поток АКАР Практикум

Уникальный образовательный проект для специалистов, работающих в области маркетинга и рекламы, а также студентов старших курсов вузов стартует 12 октября.

АКАР Практикум — единственный на Урале курс для специалистов в области маркетинга и рекламы, ориентированный на практику. Преподают на курсе исключительно практикующие эксперты из ведущих рекламных агентств города, а сама система обучения выстроена по принципам работы реального рекламного агентства. Занятия проходят на базе Уральского федерального университета — крупнейшего вуза УрФО.

Программа курса включает пять образовательных блоков: стратегия, креатив, digital, традиционные медиа и events. Курс длится 10 недель и включает 30 лекций и воркшопов с практическими заданиями. В ходе обучения всех студентов разделяют на группы по 4-6 человек, каждая группа в команде работает над реальным клиентским брифом, как настоящее рекламное агентство. Поэтапно проходя блоки курса, ученики шаг за шагом создают концепт рекламной кампании, а в финале обучения защищают ее перед клиентом и экзаменационной комиссией.

«Текущий набор на АКАР Практикум будет уже пятым. С каждым разом мы стараемся актуализировать программу, сделать ее более насыщенной и полезной. Пятый поток обучения будет еще более ориентирован на практику: теоретические блоки будут сопровождаться практическими занятиями в микрогруппах и разбором реальных кейсов. Также теперь на курсе появятся домашние задания — это поможет студентам закрепить знания и сразу же научиться их применять», — рассказывает руководитель образовательного комитета АКАР Урал и директор рекламного агентства «Карась» Онегина Галичина.

После окончания курса студенты, успешно защитившие итоговый проект, получают диплом маркетолога, рекомендованого АКАР Урал. Наиболее активные из ребят смогут пройти стажировку в агентствах, входящих в состав АКАР Урал, а в дальнейшем и трудоустроиться.

«Рекламный рынок Екатеринбурга сегодня испытывает острый дефицит кадров, но при этом уровень кандидатов на рынке труда оставляет желать лучшего. Проект АКАР Практикум был задуман, чтобы исправить этот дисбаланс: дать молодым специалистам мощную базу практических знаний, а агентствам — возможность найти среди слушателей курса подходящие кадры, передать им недостающие знания и взять на работу», — говорит директор АКАР Урал и директор по развитию AG Deltaplan Алексей Парфун.

С момента запуска проекта АКАР Практикум обучение прошли почти 200 человек. Примерно каждый десятый нашел себе работу в рекламной индустрии — в агентстве или на стороне клиента.

Старт занятий 12 октября

Место проведения лекций: Медиацентр УрФУ, пр. Ленина, 51, ауд 248

Записаться на курс можно на сайте http://akarkurs.ru/