Прошло заседание Совета АКАР

3 Октябрь 2019

Члены Совета АКАР утвердили запуск проекта по разработке карты рекламных и коммуникационных агентств АКАР, одобрили инициативу по созданию представительства АКАР в южном федеральном округе России и обсудили ближайшие индустриальные мероприятия.

Участники заседания Совета АКАР поддержали инициативу комиссии по малому и среднему бизнесу провести исследование, которое призвано оценить ситуацию по государственным закупкам среди рекламных агентств - представителей МСП. Цель исследования: помочь членам АКАР – субъектам МСП активнее участвовать и выигрывать в этих тендерах. По результатам полученных данных эксперты планируют создать карту-путеводитель по членам АКАР с указанием их компетенций и контактами, чтобы заказчики-рекламодатели  могли использовать информацию об агентствах при определении исполнителя государственного заказа.

Привлечение региональных агентств к деятельности АКАР является одним из приоритетных направлений Ассоциации. Поэтому члены комиссии по региональному развитию АКАР выступили с предложением создать представительство Ассоциации в южном федеральном округе с целью обеспечить эффективное и системное развитие южного рекламного рынка. Для обсуждения данного вопроса планируется провести конференцию в Сочи с местными агентствами. Данное направление возглавит Елена Золотова.

АКАР принимает активное участие в организации крупнейших индустриальных мероприятий. В частности 21 октября на выставке “Реклама” состоится выездная сессия НРФ, посвященная вопросам саморегулирования рекламной отрасли. Спикеры из ТПП РФ, ФАС РФ, ICC Russia, ICC Global, а также представители рекламодателей и рекламных групп обсудят “Кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций ICC, а также итоги пилотного проекта по саморегулированию в России.

Напоминаем, что 26-27 состоится главное событие рекламного рынка - Национальный рекламный форум, где эксперты АКАР поделятся результатами исследований рынка, опытом и актуальными инсайтами.