Прошло заседание Совета АКАР

25 Ноябрь 2019

На прошедшем заседании члены Совета АКАР проанализировали возможность подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией и Уполномоченным по защите прав предпринимателей, обсудили предложение экспертов комиссии по этике по включению члена АКАР в реестр неблагонадежных контрагентов, рассмотрели документы, представленные АМИ “Рекламный совет”.

Одна из задач АКАР как масштабного профессионального объединения в сфере рекламы - поддерживать предпринимательскую деятельность агентств и стимулировать развитие отрасли. Поэтому члены Совета АКАР приняли предложение представителей Уполномоченного по защите прав предпринимателей России заключить с Ассоциацией соглашение о сотрудничестве. Перед подписанием документ было решено направить членам секции юристов АКАР для анализа.

Эксперты комиссии по этике АКАР обратили внимание Совета на жалобы контрагентов в адрес компании-члена Ассоциации. Позднее эксперты рассмотрят возможность внести члена АКАР в реестр неблагонадежных контрагентов в связи с недобросовестным поведением на рынке и исключить из Ассоциации за нарушение ее Устава.

Также участники заседания рассмотрели документы, регулирующие деятельность АМИ “Рекламный совет”, предоставленные председателем правления саморегулируемой организации Сергеем Пилатовым. Было решено провести отдельную встречу по саморегулированию, в рамках которой будут учтены все комментарии членов Совета относительно представленных документов.