Креативные агентства АКАР попросили о помощи Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве

30 Апрель 2020

Креативные агентства АКАР обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в г.Москве Минеевой Т.В. с просьбой рассмотреть возможность проводить съемки роликов, а также финансово поддержать участие агентств в фестивалях.

Креативные агентства являются неотъемлемым звеном на пути к созданию качественной и эффективной рекламной кампании. К сожалению, в связи с ограничительными мерами многие игроки находятся на грани краха, что угрожает не только закрытием бизнеса, но и увеличением количества безработных. Члены АКАР подготовили предложения, которые могли бы облегчить деятельность компаний в этот непростой период, а именно:

• распространение “Мер поддержки креативных индустрий”, разработанных Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, на зарегистрированные в Москве рекламные агентства, имеющие в уставном капитале иностранных учредителей;
  • внесение в “Меры поддержки креативных индустрий” пункта о выдаче субсидий на участие в российских рекламных фестивалях и конкурсах в 2020 году;
  • разрешить рекламным агентствам и их подрядчикам, компаниям, специализирующимся на производстве рекламного контента, съемки рекламных роликов в условиях объявленного в Москве карантина

Ознакомиться с текстом письма к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве Минеевой Т.В.