#ПомогатьНЕмешать: мы в силах поддержать врачей!

20 Май 2020
АКАР совместно с БФ «Врачебное братство» и Medinform запускает новый проект помощи медицинским работникам: #помогатьНЕмешать. Программа направлена на сокращение информационного давления на врачей и сбор средств на закупку необходимых для работы в тяжелых условиях товаров.
Проект направлен на помощь тем, кто сейчас сам оказывает помощь - это врачи, медицинский персонал. Они подвергаются не только прямым угрозам здоровью в процессе лечения пациентов от вируса и сопутствующих заболеваний, но также испытывают огромное психологическое и информационное давление. Врачи сейчас не хотят знать о новых брендах лекарств или об инновационном препарате. Для них приоритет - сохранить как можно больше жизней в борьбе с эпидемией.

Поэтому АКАР поддержал инициативу благотворительного фонда «Врачебное братство» и компании Medinform о снижении активности медицинских представителей и сборе средств для адресной конкретной помощи сотрудникам здравоохранения.

Программа состоит из двух доступных каждой компании модулей:
  • Не мешать. Поставить на паузу все рекламные и маркетинговые активности. Не звонить и не писать врачам в течение 1 месяца.
  • Помогать. Вы можете пожертвовать любую денежную сумму от лица вашей компании на обеспечение заявок врачей и оказанием им реальной помощи: закупка медицинских масок, костюмов защиты, продовольственных корзин, антисептика.

Александр Оганджанян, Руководитель секции фарм коммуникаций АКАР, Президент Коммуникационной группы TWIGA:

«В такой сложный для человечества момент на первый план выходят два до боли знакомых принципа: не навреди и будь социально ответственным. Поэтому мы просим всех, в том числе и крупные и малые фармкомпании: давайте не мешать работать тем, в чьих руках и мозгах сегодня как никогда нуждаются люди. Ведь своей чрезмерной маркетинговой активностью, отвлечением врачей от своих прямых обязанностей мы можем навредить здоровью конкретного человека. В наших силах сейчас показать как фармсообщество может объединяться в сложные времена, требующие от нас немного больше терпения и уважения».
Григорий Ройтберг, академик РАН, д. м. н., Заслуженный врач РФ, президент клиники АО «Медицина»:
«Сегодня медики без отдыха спасают жизни пациентов. Но необходимо позаботиться и о безопасности самих врачей. Мы с коллегами разработали специальную программу помощи медицинскому сообществу в условиях борьбы с коронавирусом. Лучшая помощь сейчас - это не мешать врачам выполнять свой долг, и дать возможность волонтерам узнавать, в чем конкретно нужно помочь».

Получить подробную информацию вы можете на сайте

 


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР