Три, два, один: 30-й Международный фестиваль рекламы Red Apple открывает прием работ

21 Май 2020

Юбилейный фестиваль пройдет 18 ноября в рамках третьего дня Национального Рекламного Форума

Red Appleмеждународный фестиваль рекламы, объединяющий опыт и знания - с одной стороны, и модные тенденции - с другой. На протяжении многих лет Red Apple вдохновляет, дает возможность заявить о себе, своих смелых идеях и ярких решениях. Тридцатый фестиваль будет традиционно включать в себя две структурные составляющие - профессиональный конкурс и образовательную программу, которая будет построена на глобальных изменениях в мире коммуникаций и бизнеса.

Жюри юбилейного фестиваля будет представлено «легендами рекламы», в том числе - председателями жюри уходящего десятилетия.  Все они - лидеры креативной индустрии, обладающие десятками и сотнями наград международных фестивалей и входящие в рейтинг WARC.

Валентин Смоляков, глава оргкомитета Red Apple, исполнительный директор Ассоциации коммуникационных агентств России:

«В этом году мы не просто проводим Red Apple, мы проводим юбилейный фестиваль, который постараемся адаптировать ко всем изменениям внешней среды и не только удержать планку, но и во многом - поднять ее. Международный состав жюри станет еще более интересным, а программа превратится в эпицентр смелых идей, моды и экспертизы. Мы приложим все усилия, чтобы собрать в одном месте людей и проекты, которые способны создавать новый мир.»

Red Apple сегментирует конкурс на 3 блока: Creative, Media, Marketing, каждый из которых с 2020 года входит в свой профильный индустриальный рейтинг Ассоциации коммуникационных агентств России, имея от 6 до 7 баллов. Помимо этого, фестиваль входит  в рейтинг креативности и мастерства AdAsia (6 баллов) и рейтинг рынка рекламы Узбекистана (Брендинг, Production, Креатив - 8 баллов), а участие в медийном направлении Red Apple теперь приносит баллы в международном рейтинге медийных агентств RECMA.

Победители всех трех направлений конкурса будут объявлены 18 ноября на церемонии награждения, которая пройдет в новом формате.

Ключевые даты Red Apple 2020:

• Прием заявок: 18 мая - 4 октября
  • Online-голосование: 12 октября- 1 ноября
  • Offline-голосование: 13-14 ноября
  • Образовательная программа и церемония награждения: 18 ноября

И помните, идеи меняют мир!

Подробная информация о фестивале: https://festival.ru

Организаторы: АКАР, ADPASS

Генеральный social media партнер: Instagram