Названы лучшие ESG проекты России

7 June 2023

С каждым месяцем компании все больше заинтересованы во внедрении ESG-принципов в свою деятельность и продвижение в рамках «зеленых» инициатив. 1 июня в Radisson Resort, Zavidovo состоялось подведение итогов Программы «Лучшие ESG проекты России»: были награждены компании, реализующие экологическое, социальное и корпоративное управление в рамках своего бизнеса.

Перед торжественным объявлением победителей прошел Форум «Три кита национальной повестки: благотворительность, социальные инвестиции, устойчивое развитие», который собрал в трех залах лучших экспертов в области корпоративного управления, экологии и социальных инициатив.

В программе мероприятия обсуждались такие важные для современной экономики темы, как инклюзивность, разнообразие и гендерное равенство, перспективы экологической повестки и меры, применяемые для сохранения планеты. В дебатах рождались новые идеи, вспоминались старые, но хорошо забытые истины, становились очевидными недостатки и способы их устранения.

По практически единодушному мнению участников, подобные мероприятия воспринимаются как глоток свежего воздуха, возможность установления контакта с единомышленниками, как площадка для поиска новых идей для воплощения. Форум дал понять, что бизнес и общество едины в главном: устойчивое развитие России – это общее дело, настоящее и будущее страны.

В оргкомитет поступило более 400 заявок от претендентов на звание лучшего проекта, однако только самые достойные были отмечены наградой. Лауреатами 2023 года стали: Авито, Группа QIWI, ПАО «ГМК Норильский никель», Ассоциация «Женщины в добывающей отрасли России» (WIM RU), ПАО «МегаФон», СБЕР, Торговая сеть «Пятёрочка», Siberian Wellness, Курорт Красная Поляна, ООО «Телекомпания Пятница!», ПАО «Газпром нефть», ООО «РСХБ Управление Активами», АО «Зарубежнефть», ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ», ГК «Росводоканал», ВКонтакте, АО «Мосинжпроект».

Отправить впервые свой проект на оценку жюри всегда не легко, однако радость победы и эмоции от признания проекта того стоят. «Мы впервые принимаем участие в подобной Программе, и рады, что наша работа в области устойчивого развития отмечена членами жюри престижной Программы «Лучшие ESG проекты в Росси». ESG – одно из ключевых направлений в работе «Ингосстрах», и эта награда показывает значимость усилий компании для продвижения устойчивого развития в стране», – отметила Ирина Коликова, заместитель генерального директора по финансово-экономической деятельности «Ингосстраха».

За лучший ESG проект награду также получили: ООО «ГПМ Радио», Pадио Romantika, АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, АО «АБ ИнБев Эфес», АО «Р-Фарм», ГК «Урбантех», ГК ЕЮС, Девелопер полного цикла «Сити21», Контур, ООО «Интермобилити.Ева», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Рельеф-Центр», ООО «Центр Инновационных Финансовых Технологий», Ермилов Денис Игоревич, Ланговая Татьяна Валерьевна, Деловой журнал «Профиль», ПАО КБ «Центр-инвест», РНКБ БАНК (ПАО), Рудометкин Василий Андреевич, OOO «Уральский завод противогололедных материалов», AXELOT, Men Today (Independent Media), Rambler&Co, СПАО «Ингосстрах», УК «Полюс».

В экспертный совет Программы входят представители бизнеса, государственных и общественных структур, в их числе: ТПП РФ, Деловая Россия, НИУ ВШЭ, Агентство стратегических инициатив, ОПОРА РОССИИ.